сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Спецназ США хотят оснастить российским стрелковым оружием - СМИ

Командование специальных операций (КСО) ВС США попросило американские оружейные компании начать разработку и производство аналогов российского стрелкового оружия

Командование специальных операций (КСО) ВС США обратилось с весьма необычной просьбой к оружейным компаниям США - начать разработку и производство аналогов российского стрелкового оружия, в том числе "прославившегося на весь мир автомата АК-47" и снайперской винтовки Драгунова.

"Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленной отрасли для создания типов вооружений, которые используют многие из наших иностранных партнеров", - сообщил газете The Washington Post гредставитель КСО Мэтт Аллен. По его словам, речь идет о "прославившемся на весь мир автомате АК-47", снайперской винтовке Драгунова, российских станковых и ручных пулеметах и 14,5-миллиметровых авиационных пулеметах".

КСО, осуществляющее контроль над большей частью американских элитных спецподразделений, мотивирует свою просьбу сложностью обслуживания отечественного стрелкового оружия в экстремальных условиях, неприхотливостью и простотой российских аналогов и необходимостью экономить деньги налогоплательщиков, потому что русское оружие не только лучше, но и намного дешевле. Существуют также планы вооружить "американскими" Калашниковыми и СВД "партнеров" США в борьбе с терроризмом, которые уже давно прекрасно умеют обращаться с таким оружием.

В июле 2014 года против концерна "Калашников" США и Канада ввели санкции, чем и наступили себе на хвост: крупнейший российский производитель стрелкового оружия был вынужден приостановить поставки своей продукции в эти страны, и это им, как видим, очень не нравится.

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх