Спецназ ФСБ задержал 40 сотрудников ГИБДД, прокуратуры и автостраховых компаний- источник

  • Спецназ ФСБ задержал 40 сотрудников ГИБДД, прокуратуры и автостраховых компаний- источник
Фото: globallookpress.com

Источник телеграм-канала BAZA сообщил о задержании спецназом ФСБ 40 бывших и действующих сотрудников ГИБДД, прокуратуры и автостраховых компаний. Речь идёт о масштабных махинациях с ОСАГО и КАСКО.

Оперативники ФСБ и Росгвардии, которые раскрыли масштабные махинации со страховками ОСАГО и КАСКО, привлекли спецназ к задержанию подозреваемых, поскольку полагали, что силовики могли оказать сопротивление и применить неучтённое оружие.

Всего в ночь на 29 апреля по всей Москве было задержано порядка 40 бывших и действующих сотрудников ГИБДД, прокуратуры и автостраховых компаний. Всех их подозревают в махинациях, совершённых в составе преступного сообщества.

Доказательства, которые позволили бы привлечь должностных лиц за липовые полисы, оперативники собирали в течение двух лет. По данным телеграм-канала BAZA, в числе подозреваемых действующие прокуроры из разных районов Москвы. В отличие от всех остальных предполагаемых участников ОПГ их не удалось задержать и допросить из-за особого процессуального статуса, говорилось в сообщении.

Позднее в МВД РФ уточнили, что информация о раскрытии масштабных махинаций со страховками лишь отдаленно соответствует дейстельнльности. Крупное преступное сообщество действительно было раскрыто, а его фигуранты арестованы. Однако их не 40, а 12, и это не сотрудники прокуратуры и ГИБДД, а гражданские лица.

Уголовное дело расследуют в Новой Москве по статье "мошенничество в сфере страхования.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Госдуме не хотят разрешать перестрахование по ОСАГО из-за высокого риска вывода денег из России

ЦБ дал водителям-пенсионерам самые большие льготы на оформление ОСАГО

В Банке России заявили о планах по изменению ОСАГО в 2020-2021 годах

Оставить комментарий

"Поющие денежные мешки": Садальский посоветовал звёздам брать пример с Алсу Император Японии Акихито официально отрекся от престола
Новости партнёров
Загрузка...