Спецкор Стешин: По Царьграду был нанесён прямой политический удар
Фото: Christoph Hardt/ imago-images.de/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Спецкор Стешин: По Царьграду был нанесён прямой политический удар

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию, связанную с блокировкой официального YouTube-канала Царьграда, и утвердительно ответил на вопрос о нанесении по СМИ прямого политического удара.

Рассуждая о причинах блокировки официального YouTube-канала Царьграда, спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин обратил внимание на необходимость создания российского видеохостинга.

"Если наши программисты могли создать такую великую - без кавычек - вещь, как "Госуслуги", наверное, могли бы сделать и вменяемый российский видеохостинг", - выразил свою точку зрения журналист.

По его мнению, подобное тому, что произошло с аккаунтом Царьграда, "будет продолжаться до бесконечности". И прогноз эксперт даёт, увы, неутешительный, полагая, что в этой игре российская сторона окажется проигравшей.

Что касается самой блокировки YouTube-канала Царьграда, то тут, как считает Стешин, просматривается явная политическая подоплёка - "политическая вещь". В частности, журналист видит "самую прямую" связь между внезапным баном аккаунта и теми ценностями, что пропагандирует Царьград и его учредитель Константин Малофеев. А именно: традиционные ценности, защита консерватизма и русских.

На уточняющий вопрос о том, что по Царьграду был нанесён прямой политический удар, Стешин ответил утвердительно: "Да".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области YouTube ведут в суд: незаконная блокировка Царьграда обернулась иском "Заткнуть рот": YouТube заблокировал Царьград. Эксперт предупредил о грозящей опасности