"Специально перед Олимпиадами": Валуев раскрыл неудобную правду о WADA

  • Специально перед Олимпиадами: Валуев раскрыл неудобную правду о WADA
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Бывший боксёр, а ныне депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев высказал своё мнение относительно запрета WADA на участие российских спортсменов в Олимпиаде под национальным флагом. По мнению политика, подобные вещи в последние годы происходят именно перед Олимпиадами, когда сделать что-то уже невозможно.

Об этом Валуев рассказал в интервью телеканалу "Звезда", выражая своё мнение о решении Федерации бокса РФ не посылать своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио без флага и гимна.

Депутат заявил, что тем самым боксёры "выразили своё гражданское отношение к политической ситуации", и за это их можно только уважать.

Валуев считает, что даже если они поедут, все прекрасно будут понимать, спортсмены какой страны выступают под нейтральным флагом. Между тем даже на Западе соцсети встали на защиту России после решения WADA: пользователи Twitter и Facebook припомнили чиновникам историю с американской атлеткой.

В 2007 году она была уличена в приёме допинга и лишена медалей ОИ, и даже отправилась в тюрьму. Но США как государство наказано не было.

 


Ссылки по теме:

"Не нужно прикрываться шкуркой": Валуев объяснил, почему "проскочить" выборы через "Единую Россию" больше не получится

"Прозвища появились в боксе, а в детстве дразнили": Валуев о драках и отношениях со сверстниками

Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии

Оставить комментарий

"Русские базы на глубине в 11 км? Очень страшно!": Минобороны купит батискаф для работ в Марианской впадине Артемий Лебедев обвинил в обмане "клоачного профессора" Гусейнова. Просто "испанский стыд", заявили журналисты
Новости партнёров
Загрузка...