Специалисты выяснили, как узнать номер телефона пользователя Telegram - СМИ
Фото: globallookpress.com
Технологии

Специалисты выяснили, как узнать номер телефона пользователя Telegram - СМИ

Центр исследований легитимности и политического протеста в Москве разработал технологию деанонимизации пользователей Telegram, пишут СМИ. Уже сейчас она используется по запросу ФСБ и МВД России.

Московская НКО «Центр исследований легитимности и политического протеста» утверждает, что разработала программу, позволяющую деанонимизировать пользователей Telegram. Так, настаивают специалисты центра, их детище может вычислить номер телефона пользователя мессенджера по его юзернейму.

В Центре считают, что разработанные ими технологии можно будет применять в числе прочего и в целях выявления использующих Telegram преступников. Напомним, что широкое присутствие вербовщиков различных террористических и экстремистских организаций на виртуальных просторах мессенджера сейчас является уже неоспоримым фактом.

По словам представителя центра, в настоящее время организация начала искать пользователей мессенджера по запросу МВД и ФСБ России.

«Мы проанализировали API (часть программного интерфейса приложения) и выяснили, что в мессенджере есть уязвимость, позволяющая раскрывать номера мобильных пользователей», - отметил руководитель НКО Евгений Венедиктов.

Обо всем этом сообщает газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дуров потерял почти миллион: Аудитория мессенджера Telegram уже упала на 20% Дуров схватил Fortune за хвост: Основателя «ВКонтакте» и Telegram записали во влиятельные люди
Загрузка...