Специалисты по майданам уже выехали. США хотят повторить сценарий Белоруссии в Молдавии - Нарышкин

  • Специалисты по майданам уже выехали. США хотят повторить сценарий Белоруссии в Молдавии - Нарышкин
Carsten Reisinger/imageBROKER.com/Globallookpress

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США хотят повторить сценарий Белоруссии и Киргизии в Молдавии в случае переизбрания президента Игоря Додона. По его словам, американские специалисты по майданам уже выехали в Кишинёв.

Президентские выборы состоятся в Молдавии в ноябре. Нарышкин полагает, что США попытаются устроить госпереворот в случае победы действующего президента Игоря Додона, который нацелен на поддержание дружеских отношений с Россией и странами СНГ.

Действовать американцы будут по той же схеме, которая успешно зарекомендовала себя в Киргизии и Белоруссии. Если Додон выиграет президентскую гонку, оппозиция моментально обвинит власть в подтасовках и начнёт устраивать массовые протесты.

Аффилированные НКО и СМИ уже вбрасывают фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям", - отметил глава СВР.

Нарышкин указал на откровенную политику двойных стандартов США. С одной стороны, американцы постоянно обвиняют Россию во вмешательстве в выборы. С другой, сами вмешиваются в дела других стран, устраивая госперевороты. Руководитель российского ведомства обратил внимание, что Вашингтон забывает об уважении к государственному суверенитету каждый раз, когда речь заходит о ком-то ещё, сообщил телеканал "360".

Отметим, что протесты в Киргизии, которые начались после парламентских выборов, уже привели к отставке президента и премьер-министра (это уже третья революция в стране с момента обретения независимости). В Белоруссии протесты по-прежнему продолжаются.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россию развели на деньги? В киргизском перевороте увидели подвох: "Извините, у нас майдан"

На Киргизии отработали переворот в России: Политолог спрогнозировал сроки русского "майдана"

Майдан не пройдёт: В Минске заметили скопления военных и техники

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация