«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасти нас может только это лекарство: Русский врач в Нью-Йорке рассказал о лечении COVID-19
Bruce Cotler Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Спасти нас может только это лекарство": Русский врач в Нью-Йорке рассказал о лечении COVID-19

Русский врач в Нью-Йорке рассказал о лечении COVID-19 и проверке самых разных гипотез о применении той или иной терапии. Например, сегодня многие связывают надежды с ремдесивиром, мол, "спасти нас может только это лекарство". Медик то подтверждает, то опровергает теории, давая понять, что информации о коронавирусе пока слишком мало.

Русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, живущий и работающий сегодня в Нью-Йорке, в паузах между дежурствами рассказывает о своём видении развития пандемии COVID-19 в Нью-Йорке. 

"С самого начала эпидемии все разговоры в какой-то момент сводились к ремдесивиру. Всемирная организация здравоохранения ещё даже не объявила пандемию, но мы уже знали, что спасти нас может только это лекарство. Компания "Гилеад", имевшая патент на лекарство, никуда не торопилась, - пишет врач, добавляя: - У ремдесивира долгая история, как у "Гилеада", но я не об этом. Вот и по предварительным данным результаты довольно скромные. Надо подождать выхода статьи целиком, разбираться в подгруппах пациентов и пытаться понять, где у ремдесивира будет ниша. Это, скорее, к вопросу о научном поиске, о бесконечных обсуждениях: почему вы, практикующие врачи, не даёте всем что-то сразу, а ждёте развития болезни". 

Евгений Пинелис признаётся, что пока информации о коронавирусе так мало, что врачи вынуждены наблюдать за тем, как проявится болезнь, и работать не столько на опережение, сколько на снятие тех или иных симптомов. 

"К сожалению, заразившись вирусом, пациенты запускают рулетку, не зная, в какой лунке окажется шарик. Бессимптомное или лёгкое течение, недели мучений дома, среднетяжёлое течение - и больница, реанимация и ИВЛ, смерть, - говорит медик. - Мы пока не нашли достоверного способа предсказать, куда упадет шарик. Мы наблюдаем за этой рулеткой почти три месяца в США и два в Нью-Йорке, но Смока Беллью среди нас пока не нашлось. Поэтому ответ на вопрос, почему вы не даёте каждому положительному на COVID-19 пациенту хинин, ремдесивир, антикоагуляцию, лопинавир или ещё что-то, неправомочен. Иосиф Раскин в нескольких постах чудесно объяснил почему". 

Вся проблема в том, что, с одной стороны, ремдесивир работает, с другой, "Гилеад" не даёт его всем, а добавляет второй уровень рулетки, мотая шарик у выбранных пациентов между препаратом и плацебо.

"При болезни, для которой не существует доказанной специфической терапии, нет ничего неэтичного испытывать лекарство, сравнивая с плацебо. И это, наверное, лучший вариант, - объясняет врач. - Конечно, можно сравнить результаты лечения с историческим контролем, можно давать лекарство всем сейчас и сравнивать с тем, что было месяц назад и пытаться превратить догадку в факт таким образом, но при наличии бинарной гипотезы (работает/не работает) наибольший шанс предотвратить ошибку - создать рандомизированное проспективное плацебо-контролируемое исследование. Увы, делать его приходится в условиях пандемии, уносящей множество жизней. В идеале это исследование хорошо бы воспроизвести, но на это точно уйдёт слишком много времени".

В завершение медик отмечает: несмотря на то что лекарства действуют - каждое в своём роде, фармацевты не будут раздавать их кому попало, и это логично. Компания хочет заработать, придётся смириться с этим, ожидая, что кто-то оплатит чек. 

Как известно, в США сегодня сложнейшая ситуация с распространением коронавируса. И главной точкой пандемии остаётся Нью-Йорк. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчёты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,091 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 64 203 человека. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли. 

Добавим, за последние сутки, как пишут "Невские новости", в мире коронавирусом заразились более 84 тысяч человек. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Самоизолируйтесь: Оперштаб заявил о 37 погибших от коронавируса в Москве и дал совет
Загрузка...
Загрузка...