«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасовали даже операторы: Что не покажут о COVID-19 в эфире
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Спасовали даже операторы: Что не покажут о COVID-19 в эфире

Корреспондент с оператором и фотокором побывали в "красной зоне" иркутской многопрофильной больницы. Однако перед тем, что увидели в реанимации с больными COVID-19, спасовали даже операторы.

О буднях "красной зоны" одной из многопрофильных больниц - Городской клинической больницы №1 Иркутска рассказала "Российская газета". Её корреспондент, оператор и фотограф прошлись не только по палатам, где лежат заболевшие коронавирусом, но и заглянули в реанимацию.

Пациенты рассказали о том, где могли бы заразиться. Одна из них - сама врач - предположила, что подхватить COVID-19 могла в транспорте. Другой пациент признался, что вообще не верил в существование коронавируса, но теперь готов буквально в двух словах объяснить любому, что к чему.

Как уточняет СМИ, в больнице "все койки заняты, даже резервные", а "кислородная станция работает на пределе: за последние несколько недель больница израсходовала годовой запас кислорода - восемь тонн".

Но больше всего поразило журналистов то, что они увидели в реанимации. Спасовали даже оператор и фотограф - в эфир увиденное не пойдёт: ни одного кадра здесь сделано не было.

В палате - четверо. И все, по словам врача, в крайне тяжёлом состоянии. При этом реанимационные койки никогда не пустуют - на освободившуюся сразу переводят кого-то из "тяжёлых".

"В двух шагах от нас на койке хрипит мужчина. Трубки ИВЛ входят в него через горло (трахеостома), с уголка рта стекла и запеклась бурая струйка крови. Грудь мерно поднимается-опускается - вместо лёгких воздух качает машина. На соседней кровати женщина, лежит в забытьи. Глаза закрыты, лицо отёчное", - описывает увиденное в реанимации журналист.

Выход из палаты в публикации сравнивается с выходом из ада, "сверкающего белым кафелем и звучащего хрипом ИВЛ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Вакцина по цене барреля нефти: FT рассекретила цену за лекарство от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...