"Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров": В Рунете заявили о "вопиющей несправедливости" после пилотов - Героев России

  • Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров: В Рунете заявили о вопиющей несправедливости после пилотов - Героев России
Фото: globallookpress.com

После того как стало известно о присуждении звания Героя России пилотам А321, в Рунете напомнили о стюардессе, которая "спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров" во время ЧП в Нижнеангарске. "Ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью", - заявил в соцсети обозреватель Андрей Медведев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил о том, что пилоты А321, сумевшие посадить самолет в поле, с горящим двигателем, без шасси, спасшие более 200 человек, получили звание Героя России.

В Рунете это решение главы государства единодушно поддержали. Однако некоторые напомнили о другом случае проявления героизма при авиационном ЧП.

Так, обозреватель программы "Вести" на канале "Россия 1" Андрей Медведев у себя на странице в соцсети напомнил про стюардессу Елену Лапуцкую, которая в одиночку спасла более 40 пассажиров из горящего самолета в Нижнеангарске.

"Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы. У нее были сломаны ребра", - написал Медведев.

Авиакатастрофа в Бурятии, о которой пишет журналист, случилась утром 27 июня. Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", вылетевший в Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с очистными сооружениями. Самолет загорелся. Пилот и штурман погибли на месте.

"Елена была единственной стюардессой на борту, - отметил Медведев. - Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона. Вот только благодаря этому не погиб ни один из 43 пассажиров".

То, что после этого инцидента женщина не получила должной награды, подобно той, что дали пилотам А321, обозреватель считает "зашкаливающей несправедливостью".

"На фоне безусловно правильного награждения экипажа "Уральских авиалиний" ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью, - уверен Медведев. - Зашкаливающей несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой - героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно".

Он обратился к чиновникам Росавиации с просьбой исправить эту ситуацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Чудо, что не убил": Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321

"Моральный ущерб огромен": Пассажирка А321 решила судиться с Daily Mail из-за нападок

"Людей спасла": Мать стюардессы Ан-24 о первом разговоре с дочерью после крушения

Оставить комментарий

"Автобус посылать или не нужно?": Пассажиров А321 едва не бросили в кукурузном поле - переговоры диспетчеров "Роскосмос" запатентовал способ маскировки спутников с помощью "пузырчатой" пленки
Новости партнёров
Загрузка...