Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров: В Рунете заявили о вопиющей несправедливости после пилотов - Героев России
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров": В Рунете заявили о "вопиющей несправедливости" после пилотов - Героев России

После того как стало известно о присуждении звания Героя России пилотам А321, в Рунете напомнили о стюардессе, которая "спасла со сломанными ребрами больше 40 пассажиров" во время ЧП в Нижнеангарске. "Ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью", - заявил в соцсети обозреватель Андрей Медведев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сообщил о том, что пилоты А321, сумевшие посадить самолет в поле, с горящим двигателем, без шасси, спасшие более 200 человек, получили звание Героя России.

В Рунете это решение главы государства единодушно поддержали. Однако некоторые напомнили о другом случае проявления героизма при авиационном ЧП.

Так, обозреватель программы "Вести" на канале "Россия 1" Андрей Медведев у себя на странице в соцсети напомнил про стюардессу Елену Лапуцкую, которая в одиночку спасла более 40 пассажиров из горящего самолета в Нижнеангарске.

"Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы. У нее были сломаны ребра", - написал Медведев.

Авиакатастрофа в Бурятии, о которой пишет журналист, случилась утром 27 июня. Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", вылетевший в Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с очистными сооружениями. Самолет загорелся. Пилот и штурман погибли на месте.

"Елена была единственной стюардессой на борту, - отметил Медведев. - Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона. Вот только благодаря этому не погиб ни один из 43 пассажиров".

То, что после этого инцидента женщина не получила должной награды, подобно той, что дали пилотам А321, обозреватель считает "зашкаливающей несправедливостью".

"На фоне безусловно правильного награждения экипажа "Уральских авиалиний" ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью, - уверен Медведев. - Зашкаливающей несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой - героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно".

Он обратился к чиновникам Росавиации с просьбой исправить эту ситуацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Чудо, что не убил": Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь