Спасёт от всего, кроме вируса: Сотрудникам воркутинского отделения ПФР закупили маски по 1265 рублей

  • Спасёт от всего, кроме вируса: Сотрудникам воркутинского отделения ПФР закупили маски по 1265 рублей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Отделение Пенсионного фонда в Воркуте закупило для своих сотрудников 95 сверхнадёжных масок-самоспасателей. Выяснилось, что устройства стоимостью 1265 рублей каждое надёжно защищают от дыма и ядовитых паров. А вот от вирусов - нет.

Когда на сайте Единой информационной системы в сфере закупок появилось сообщение о том, что дорожно-строительная компания "Алган" выиграла тендер на поставку защитных масок отделению ПФР в Воркуте, многие подумали, что руководство учреждения хочет защитить сотрудников от коронавируса.

Но оказалось, что речь идёт о специальных капюшонах с стеклом и фильтром для дыхания, которые предназначены для использования при пожаре или техногенной катастрофе. Защитой от вируса такая маска едва ли обладает.

Тем не менее отделение ПФР решило, что самоспасатели сейчас необходимы, поэтому закупило их в количестве 95 штук. Тем более что и цена оказалась ниже предполагаемой - вместо 169 тысяч учреждение заплатит поставщику всего 120 тысяч рублей.

Напомним, ситуация с защитными масками в стране сложилась весьма странная. На днях СМИ опубликовали противоречащую друг другу информацию. Одни источники утверждали, что в России достаточно масок, защитных костюмов и аппаратов ИВЛ, поэтому есть возможность помогать другим странам. Другие же ссылались на данные главы Минпромторга, утверждавшего, что в стране дефицит.


Ссылки по теме:

"Чистой воды развод": Доктор Комаровский рассказал, какие маски бесполезны

Рабочих, занятых благоустройством центра Ростова, облачили в маски

330 тысяч штук: Стало известно, в какую новосибирскую аптечную сеть завезли медицинские маски

Обсудить
Читать комментарии
Студент ВШЭ хотел "сбросить с себя оковы" русской армии. Ему дали возможность - отчислили с военной кафедры "Пик ещё впереди": Легкомысленность в дни пандемии может дорого обойтись - "сидите дома "
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация