Спасите от Кличко: Нового генпрокурора Украины озадачили просьбой
Фото: Leopold Nekula/VIENNAERPORT/Globallookpress
Общество Политика

Спасите от Кличко: Нового генпрокурора Украины озадачили просьбой

Киевляне устроили блокаду здания Генпрокуратуры Украины с требованием спасти Киев от "мэра-мародера" Виталия Кличко.

В столице Украины активисты устроили митинг у здания Генпрокуратуры. Они потребовали от недавно назначенного генпрокурора Руслана Рябошапки избавить Киев от мэра Кличко.

Киевляне вышли с плакатами "Освободите Киев от Кличко!", "Мэра-мародера - в тюрьму!" и "Черного застройщика Кличко — вон!". Также они громко скандировали перед зданием Генпрокуратуры "Банду - геть!", "Ганьба! (позор)" и "Рябошапка, выйди к народу!".

Заметив, что генпрокурор и его люди никак не реагируют, активисты перекрыли вход в здание Генпрокуратуры. Спустя примерно 40 минут к киевлянам спустился переговорщик и попытался объяснить, что их требования - это "не уровень генпрокурора", а дверь надо освободить. Это только сильнее разозлило участников акции.

В итоге лидеров протестующих принял у себя заместитель генпрокурора. Ему киевляне передали весь имеющийся у них компромат на Кличко. Мэра украинской столицы обвинили в том, что он годами не решает проблемы города, а его пешеходный стеклянный мост уже разваливается на глазах. По мнению протестующих,  Кличко и его люди "распилили" более 500 миллионов гривен.

"Надеюсь, когда прокуроры увидят наш компромат на Кличко, они не только посадят самого мэра, но и всех его подручных во главе с Вадимом Столаром", - цитирует РИА ФАН слова одного из активистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Действительно драка": Зеленский не смог объяснить обиженному Кличко шуток в его адрес "Бронежилет – мать, жена и дети": Провожая Кличко, ему припомнили лучшие перлы
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: