Спасите человечество!: Постаревшего Кашпировского в YouTube завалили просьбами
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Спасите человечество!": Постаревшего Кашпировского в YouTube завалили просьбами

С момента прошлых массовых сеансов "экстрасенса" Анатолия Кашпировского прошло 30 лет. Но люди, как прежде, наивно верят, что просмотр видео решит их проблемы. Постаревший Кашпировский теперь проводит "оздоровительные сеансы" через YouTube. "Спасите человечество", - просят его в комментариях.

"Википедия" называет Кашпировского ведущим эстрадно-телевизионных сеансов группового гипноза. Если в конце 80-х - начале 90-х его "оздоровительные" программы крутили по телевизору, то теперь - на YouTube. И аудитория более молодая, и эфир согласовывать не нужно.

Оказалось, что "оздоровительные стримы" Кашпировский проводит регулярно, но огласку они получили лишь 13 апреля. Дело в том, что свой YouTube-канал гипнотизёр зарегистрировал ещё 10 лет назад, контент там выходит нерегулярно и на здравомыслящих людей навевает тоску. Но находятся и те, кто автору верит. На канале 144 тысячи подписчиков.

Много раз Кашпировского называли шарлатаном, доказывали несостоятельность его методов. Но в период пандемии коронавируса люди снова рады обманываться. Только от COVID-19 телемаг лечить не спешит. Последний стрим 9 апреля был посвящён остеохондрозу, гипертонии и улучшению зрения. К вечеру 13 апреля набралось больше 125 тысяч просмотров. В чате стрима многие писали, что им стало лучше. Некоторые комментарии не могут не вызывать смех.

"Большое облегчение в области шеи. Амплитуда стала намного больше", - призналась Елена Омельчак из Киева.

Некая Елена Великая рассказала, что голова у неё стала яснее, хотя ещё немного хрустит.

"Пожалуйста, сделайте сеанс, чтобы поднять иммунитет против коронавируса. Спасите человечество", - взмолилась некая Марина Пикс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чудодейственный бальзам "от здоровья": Чем лечили лёгкие 100 лет назад
Загрузка...