«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С лупой изучали?: Карта военных баз НАТО от посольства России вызвала ажиотаж у украинцев
Фото: globallookpress.com
Политика

"С лупой изучали?": Карта военных баз НАТО от посольства России вызвала ажиотаж у украинцев

Твит российского посольства в Лондоне с цитатой Сергея Лаврова вызвал ажиотаж у украинских дипломатов. Их внимание привлекла карта военных баз вдоль российских границ. На ней, как утверждают в МИД Украины, Крым якобы обозначен тем же цветом, что и Незалежная. "С лупой изучали?" - интересуются в ответ пользователи соцсети.

Ажиотаж вызвал у украинских дипломатов твит российского посольства в Лондоне. Российские дипломаты в нем опубликовали карту военных баз НАТО, расположенных вдоль границ России.

В публикации шла речь о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу военных расходов Москвы и НАТО. Сообщение сопровождалось картой мира в разрешении 600 на 424 пикселя.

"Россия хочет войны. Посмотрите, как близко от наших военных баз они разместили свою страну", - говорилось в твите.

Украинцы же, судя по реакции под постом, явно проигнорировали смысл самого твита и обратили внимание на то, что едва различимый Крым на карте был обозначен якобы тем же цветом, что и Украина.

"С лупой поди изучали?" - иронизируют пользователи Сети над твитом украинского посольства о якобы произошедшем "признании очевидного".

Напомним, Крым был присоединён к России по итогам референдума, состоявшегося весной 2014 года. Абсолютное большинство жителей полуострова высказались за то, чтобы связать своё будущее с Россией. Как неоднократно констатировали крымские лидеры, в украинских период своей истории регион подвергался разграблению и пришёл в упадок. В Симферополе не исключают обращение в международный арбитраж с требованием о возмещении ущерба.

Фото: твиттер/худая панда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Можно еще глобус Украины выпустить": В команде Зеленского предложили переименовать русский язык и Россию на картах
Загрузка...