сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Министр информации Сирии заявил о связи между США и "ан-Нусрой"

Министр информации Сирии Рамиз Тарджаман уверен, именно США виновны в срыве перемирия в стране. Они хотят сделать Сирию слабой, а между администрацией США и ан-Нусрой, определенно, существует органическая связь.

Министр информации Сирии Рамиз Тарджаман возложил ответственность за срыв перемирия в стране на США. Тарджаман подчеркивает, именно неспособность американцев размежевать умеренную оппозицию и террорестическую группировку  "Джебхат ан-Нусра", запрещенную в России, и стало причиной усложнения ситуации в стране. 

Более того,  Рамиз Тарджаман уверен, между администрацией США и "ан-Нусрой" есть "органическая связь, основанная на новой американской политике в регионе — в войне по доверенности". Именно поэтому США и не хотят выполнять главный пункт соглашения с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, подчеркивает министр. Также Тарджаман добавил, террорестическими в его стране считают все незаконные формирования, взявшие в руки оружие.

Министр уверен, США заинтересованы только в том, чтобы Сирия стала слабым государством. Цель Вашингтона - разделить страну, ставит точку Тарджаман. И она была поставлена сразу после объявления курдского государства на севере. Министр считает, что США будут добиваться того, чтобы Сирия была, как минимум, федерацией или конфедерацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх