"Спасибо, сэр, ха-ха": Илон Маск по-русски поговорил с Рогозиным

  • Спасибо, сэр, ха-ха: Илон Маск по-русски поговорил с Рогозиным
© Kim Shiflett/Globallookpress

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и изобретатель Илон Маск обменялись репликами в соцсетях. Рогозин по-английски поздравил Маска с запуском ракеты, а последний ответил главе российской госкорпорации по-русски.

Пока российские пользователи в социальных сетях спорят, удался ли запуск американской ракеты и будет ли это ударом для российской космонавтики, главные участники "фильма" спокойно обмениваются репликами. Так, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился к Илону Маску с поздравлением на английском языке:

"...передайте мои искренние поздравления Илону Маску (мне понравилась его шутка) и всей команде SpaceX. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!" - написал Рогозин. 

Шутка касается реплики Рогозина, прозвучавшей шесть лет назад, когда он иронично назвал ракету Маска батутом. Маск после удавшегося запуска написал: "Батут работает". А теперь предприниматель поблагодарил Рогозина за поздравление на русском языке:

"Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество". 

Напомним, вечером 31 мая космический корабль Crew Dragon, разработанный американской корпорацией SpaceX, успешно состыковался с МКС, о чём сообщило американское космическое агентство NASA.

Фото: twitter.com/Rogozin.

 


Ссылки по теме:

"Ельцина считаю предателем": Рогозин подтвердил сказанное, напомнив историю

"Батут работает": Илон Маск шесть лет ждал, чтобы ответить на шутку Рогозина

Как России слезть с "нефтяной иглы"? Рогозин дал подсказку властям

Обсудить
Читать комментарии
Методичку согласовали: "Команда Навального" нашла объяснение бунтам в США. Но лишь на пятый день Считалось, что "истинная пневмония", но нет: Выявлено новое опасное осложнение при COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация