Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо Силуанову: С 1 июля ЖКУ снова подорожают. Иваткина подсказала, как сэкономить
Фото: Царьград
Деньги Экономика Индекс Иваткиной

"Спасибо Силуанову": С 1 июля ЖКУ снова подорожают. Иваткина подсказала, как сэкономить

Минфин не поддержал предложение об отмене повышения тарифов за услуги ЖКХ: с 1 июля "коммуналка" снова подорожает. "Спасибо Силуанову", - язвительно прокомментировала новость ведущая Царьграда Мария Иваткина. Она подсказала, как "законно" сэкономить на платежах, не обманывая государство.

С 1 июля, несмотря на экономическую нестабильность и пандемию, цифры в квитанциях за "коммуналку" вновь вырастут. Мария Иваткина в своей программе "Индекс Иваткиной" рассказала, что инициативе о неповышении тарифов в Минфине сказали категоричное "нет" - якобы отрасль тогда не получит средств на поддержание объектов.

С одной стороны, признаёт Иваткина, деньги коммунальщикам действительно очень нужны: по самым оптимистичным оценкам, около 60% жилья в стране находится в аварийном состоянии. Но с другой - не стоит забывать, что большая часть управляющих компаний зарегистрирована в офшорах, а формирование тарифов покрыто тайной. Потребителю не могут даже объяснить, из чего складывается, например, цена за кубометр горячей воды.

Поэтому нет никаких гарантий, что собранные благодаря повышению тарифов деньги не исчезнут у кого-то в кармане. Тем не менее государство не спешит компенсировать УК их выпадающие доходы, перекладывая эту обязанность на плечи населения, которое и так сильно пострадало от пандемии в финансовом плане.

Иваткина дала полезные советы, как сэкономить на ЖКХ. Например, если на оплату "коммуналки" уходит не менее 22 процентов от совокупного дохода всех проживающих в квартире членов семьи, то можно подавать заявление в соцзащиту на субсидии. Также право на субсидию имеют некоторые категории граждан: Герои Советского Союза, бывшие узники концлагерей, ветераны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и недееспособные граждане. Им, в зависимости от региона и категории, могут компенсировать от 50 до 100 процентов коммунальных платежей.

Ещё один момент касается жителей Москвы и Московской области: в связи с пандемией власти этих регионов с 1 апреля приостановили взимание взносов за капремонт, поэтому управляющие компании, требующие оплаты по этой статье, Иваткина разрешила "слать лесом".

А по всей стране до конца года остановлено начисление пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, равно как и запрещено отключение неплательщика от коммунальных услуг - воды, газа, отопления и электричества.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Опять вляпался? Иваткина напомнила о "туалетном" скандале Киркорова и Баскова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь