«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Спасибо России, русским людям, Путину!» - ФИФА назвала ЧМ-2018 лучшим в истории
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политкухня

«Спасибо России, русским людям, Путину!» - ФИФА назвала ЧМ-2018 лучшим в истории

Россия смогла удивить мир своим чемпионатом мира по футболу. Самую высокую оценку турниру дал глава ФИФА - он знал, что ЧМ-2018 будет триумфальным, а теперь убедился в этом.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино однозначно заявил: Россия проводит лучший в истории чемпионат мира по футболу. Глава федерации напоминает, что еще пару лет назад он заверял мировую общественность: Москва сможет удивить. Теперь же он рад, что может не прогнозировать, а констатировать, приводя факты. 

«Пару лет назад я говорил, что этот чемпионат мира станет лучшим в истории, теперь я убежден в этом. Он действительно лучший! - сказал Инфантино. - Благодарности заслуживают все те, кто работал вокруг поля. Отдельное спасибо России, русским людям, правительству, РФС, оргкомитету и, конечно же, президенту Владимиру Путину». 

Примечательно, что свою оценку Инфантино, будто не утерпев, дает еще до окончания чемпионата. Финальный матч, напомним, пройдет 15 июля - на поле сойдутся Франция и Хорватия. А до этого нас ждет игра за третье место. 

Уникальным ЧМ-2018 стал не только с точки зрения общей атмосферы, отмеченной делегациями всех стран мира. В полном порядке была и безопасность. А на поле отлично себя показала система видеопомощи арбитрам. Тут скорее технический момент, но важный для федерации. Инфантино признался, что систему сначала воспринял скептически, не думал, что она будет эффективна. Однако сегодня он доволен результатом. 

«19 просмотров за 62 матча, 16 решений, которые изменили решения судей на правильное, - эти цифры говорят о прогрессе», - сказал глава ФИФА. 

Об изменении футбольных правил речи не идет, еще раз напомнил Инфантино. VAR просто обеспечивает более прозрачные условия игры, таким образом, в 99,32 процента спорных ситуаций удавалось достичь верного решения, считает президент федерации. 

Важнейшая деталь: чемпионат в России стал «чистым». Никаких нарушений, связанных с допингом, не отмечено, как бы ни мечтали об этом злопыхатели. Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала данные исследований допинг-проб, которые были взяты до начала и в ходе турнира. Как следует из доклада федерации, тесты всех спортсменов дали отрицательный результат.

Противники проведения турнира в России педалировали тему несовершенства национальной антидопинговой системы, чтобы добиться отмены там проведения ЧМ. Однако ФИФА много раз заявляла, что привлечет сторонние организации для проверки спортсменов, поэтому опасаться за пробы не следует.

Пробы всех футболистов были исследованы в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в основном в лаборатории в Лозанне. Туда образцы доставили в защищенных контейнерах, обычно применяемых банками для перевозки денег: они открываются лишь с помощью электронного ключа.

И еще деталь: уже сейчас, до финала, можно сказать, что чемпионат стал неожиданным с точки зрения самой игры. Мы видели много феноменальных побед и неожиданных проигрышей. Россия же наконец поверила в собственную сборную по футболу - спортсмены подарили настоящий праздник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Баннер «Спасибо, Россия» сделали не хорваты Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь