Спасибо Рейгану за космическое оружие в России, посмотрим что сделает Трамп — эксперт

  • Спасибо Рейгану за космическое оружие в России, посмотрим что сделает Трамп — эксперт
Фото: globallookpress.com

За нынешнее космическое оружие России надо сказать спасибо президенту США Рональду Рейгану, выступившему в свое время со стратегической оборонной инициативой. Посмотрим, что сделает Трамп, сказал в комментарии Царьграду военный эксперт Алексей Леонков.

Планы Дональда Трампа по выведению в космос элементов ПРО и систем вооружения уже начали сравнивать с аналогичными инициативами его предшественника Рональда Рейгана. Тогда американская угроза дала мощный толчок развитию российских технологий, напомнил в разговоре с Царьградом военный эксперт Алексей Леонков. Теперь он предлагает посмотреть, чего в этом же деле добьется Трамп.

"Стратегическая оборонная инициатива Рональда Рейгана предполагала размещение в космосе боевых платформ с лазерами. Что сделал Советский Союз? Мы серьёзно работали над космическим вооружением. Создали боевую станцию «Алмаз», которая занималась двумя вопросами — разведкой и целеуказанием. На борту были комплексы оружия класса "космос - космос". Туда летали космонавты, сбивали спутники. Помимо этого, мы отправляли на орбиту ступень межконтинетальной баллистической ракеты Р-36, которую называют «Воеводой». Она там могла находиться энное количество времени, изображая из себя космический аппарат. По команде эта ступень с боеголовками устремлялась к Земле и поражала любую точку на планете", - отметил он.

Единственное, что не было отработано, это работа лазера в космосе, признаёт он. Но с этим всё не так однозначно. "Ракета "Энергия" должна была вывести на орбиту спутник с боевым лазером и сделала это. Но это были уже времена Горбачёва. И по звонку из Америки испытания отменили, а спутник свели с орбиты и утопили в Тихом океане. Тем не менее мы провели фундаментальные исследования, испытывали лазеры над водой, на суше, в качестве противоздушного оборонного вооружения, и мы испытали лазеры в воздухе. И вот у нас сейчас есть лазер "Пересвет", а ещё идут работы над его улучшенной версией", - перечислил собеседник Царьграда "достижения" Рейгана.

"Если американцы действительно начнут что-то вытаскивать в космос, они очень удивятся тому, что у нас там появится", - пообещал он.

 


Ссылки по теме:

″Путин не Горбачёв″: В Сети припугнули Пентагон за ПРО в космосе

США планируют разместить системы ПРО в космосе — CNN

Трамп пообещал защитить каждый город США от всех иностранных ракет

Обсудить
Читать комментарии
Сердечный приступ солистки "Ночных снайперов" длился 16 часов: Названа причина госпитализации Арбениной ″Устраняют не проблему, а людей″: Глава Калмыкии оказался в центре "больничного" скандала
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация