"Спасибо пилоту": Мастерство КВС спасло жизнь более чем 200 пассажирам в Подмосковье

  • Спасибо пилоту: Мастерство КВС спасло жизнь более чем 200 пассажирам в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

Во время жесткой посадки самолета "Уральских авиалиний" в Подмосковье все пассажиры и члены экипажа выжили. Жизни более 200 человек спасло мастерство КВС, который сумел посадить самолет с горящим двигателем в кукурузном поле. После приземления пассажиры не сдерживали эмоций: "Спасибо пилоту".

Напомним, ранее стало известно о жесткой посадке самолета А321 авиакомпании "Уральские авиалинии". На борту находились более 200 человек.

В пресс-службе авиакомпании уточнили подробности произошедшего на рейсе Жуковский - Симферополь.

"При вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета, - уточнила собеседница РИА Новости. - Самолет совершил вынужденную посадку".

К счастью, жесткая посадка завершилась вполне благополучно. Пассажиры уверяют: все благодаря мастерству КВС, который сумел посадить самолет с горящим двигателем в поле.

"Хотим сказать большое спасибо пилоту, - восхищаются пассажиры злополучного рейса. - Он - молодец!"

Восхититься было чему. По данным @Lshot, когда в левый двигатель А321 попала птица, он загорелся. По версии источника, сразу отказал и второй двигатель. Управление машиной взял на себя КВС Дамир Юсупов. Он и место для посадки самолета выбрал, и сам борт благополучно посадил.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Мой самолет упал": Выживший пассажир о жесткой посадке в Подмосковье Ушибы, переломы: 10 пассажиров получили травмы при жесткой посадке в Подмосковье - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: ЦКАД: кто наживается на новой магистрали?