Спасибо надо сказать НАТО: Эксперт рассказал, за что Россия должна поблагодарить военные корабли
Фото: globallookpress.com
Общество Армия

"Спасибо надо сказать НАТО": Эксперт рассказал, за что Россия должна поблагодарить военные корабли

Военный обозреватель информационного агентства ТАСС призвал поблагодарить НАТО, чьи корабли вошли в Черное море.

Военный обозреватель информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин высказал Царьграду свое оригинальное мнение о кораблях НАТО, которые вошли в Черное море, миновав Босфор и Дарданеллы. 

По его мнению, бояться России не стоит однозначно, а вот поблагодарить было бы неплохо.

Мы достаточно сильны для того, чтобы не бояться никаких кораблей НАТО в Чёрном море, тем более что они не собираются нарушать наши границы. Границы наших территориальных вод. А мы должны поблагодарить НАТО за то, что они поддерживают высокую боеготовность нашего Черноморского флота, за то, что наши корабли имеют возможность следить за ними, слушать их переговоры, фиксировать частоты, на которых работают их радилокационные станции, системы управления оружием и тому подобное. Это всё очень полезная информация для того, чтобы в нужный момент, в нужное время нейтрализовать всю эту группировку кораблей. 

 

Литовкин сразу напомнил ситуацию, когда несколько лет назад "Дональд Кук" зашёл в Чёрное море, а наш Су-24 с системой радиоэлектронной борьбы пролетел над ним и выключил всю электронику на эсминце. Тогда, усмехается военный эксперт, "даже 27 моряков написали рапорта с просьбой списать их на берег, потому что США не могут обеспечить их безопасность".

"Поэтому спасибо господам из НАТО, которые помогают нам изучать их технику и готовиться к нанесению им ущерба в нужный момент и в нужном месте", - заключил Литовкин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шейнин в прямом эфире осадил американского журналиста за совет России "привыкать" к кораблям НАТО в Черном море
Загрузка...