Спасибо Крымскому мосту: 83 семьи в Керчи переехали из бараков в комфортное жилье

  • Спасибо Крымскому мосту: 83 семьи в Керчи переехали из бараков в комфортное жилье

Переселенцы из зоны строительства моста через Керченский пролив переезжают в новые дома.

На этой неделе переселенцы из зоны строительства моста через Керченский пролив стали въезжать в новые дома, качество которых намерен лично проверить глава Крыма Сергей Аксенов. В общей сложности в зону строительства моста в Керчи попали восемь домов, в том числе два дома в список для переселения включили по просьбе властей полуострова.

Всего должны переселить 83 семьи, которые проживали в 78 квартирах. Для решения задач по переселению построили два трехэтажных многоквартирных дома в микрорайоне "Нижний Солнечный". Ранее все семьи жили в домах барачного типа, где часто не было даже воды. Теперь они смогут переехать в жилье со всеми удобствами.

Перевозить вещи на новое место семьям помогает администрация Керчи. Все новые квартиры сдаются с чистовой отделкой. Там установлено все необходимое оборудование, в том числе сантехника и кухонные плиты. Имеются двери, балконы также приведены в порядок. Дворы домов оснащены необходимой инфраструктурой - есть детские площадки и магазины. А остановка общественного транспорта находится в шаговой доступности.

Уточняется, что жильцы домов принимали участие в обсуждении проекта застройки.

Читайте по теме

В Сети появились фото головы древнего божества, найденной возле Крымского моста

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперты назвали профессии, которые в России родители выбирают своим детям Зимние заморозки ночью побили температурный рекорд
Новости партнёров