«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо, что предупредили: Кудрин предложил забрать вклады у населения. Люди пошли в банки
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика

"Спасибо, что предупредили": Кудрин предложил забрать вклады у населения. Люди пошли в банки

Руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал, как банки могли бы использовать вклады физлиц. По его словам, вложение депозитов физлиц в гособлигации является "обычной практикой" мировых банков. В ответ на его объяснения в Twitter пользователи поблагодарили Кудрина за намёк, заявив, что намерены немедля отправиться в банк. "Спасибо, Алексей Леонидович, что предупредили!" - отметил один из комментаторов.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на вкладах физлиц в России находится порядка 30 трлн рублей. По его словам, в условиях кризиса часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

Он пояснил, что данные средства "не просто так лежат", банками они используются в виде кредитов, которые выгодны экономике.

"Сейчас экономика не будет в таком объёме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надёжные источники вложения денег под проценты", - сказал он в интервью РБК, заявив, что считает этот манёвр оправданным.

Однако позднее Кудрин призвал не расценивать его мнение как рекомендацию изымать вклады.

"Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Конечно, об этом речь не идёт", - сказал он, назвав вложение депозитов физлиц в гособлигации стандартной общепринятой мировой практикой в банковской сфере.

Однако обычные граждане расценили слова Кудрина как намёк и признались, что после этого однозначно отправятся в банк. По всей видимости, снимать вклады.

"Спасибо, Алексей Леонидович, что предупредили!" "А вы нас спросите сначала, хотим ли мы, чтобы вы распоряжались нашими деньгами! Завтра же закрою вклад в Сбере", - отмечают комментаторы в обсуждениях под твитом Кудрина.

Другие опасаются: "Вы хотите вообще всё обвалить такими заявлениями? Люди просто снимут деньги, и всё".

Ну а некоторые уже всё для себя решили: "Моя мама уже пошла в банк, спасибо". "Алексей Леонидович, расскажите, пожалуйста, доступным языком, как нас будут грабить на этот раз?" "Ага, конечно. Сколько раз дефолт был? Сколько раз люди оставались с носом? Самое время забрать деньги из банков, купить золота и криптовалют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Будет две волны безработицы: Карантинный призыв Кудрина объяснил экономист