«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо, что я больше не Zet: Холмогоров выдвинул главное требование к Казахстану
Фото: Hendrik Schmidt/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

"Спасибо, что я больше не Zet": Холмогоров выдвинул главное требование к Казахстану

Русские военные не должны защищать власти Казахстана, которые демонстративно латинизируют алфавит, считает Егор Холмогоров. "Буква "З" должна прийти и сказать нашим вежливым людям: "Спасибо, что я больше не Zet", - подчеркнул публицист.

В четверг, 6 января, ОДКБ отправила миротворцев в Казахстан, от России в контингент вошли подразделения воздушно-десантных войск. Писатель и публицист Егор Холмогоров назвал, какую плату должна взять Москва за спасение законных властей страны.

По его мнению, в обмен на помощь России власти Казахстана обязаны отменить латинизацию алфавита, которую инициировали при Нурсултане Назарбаеве. А соответствующий эпизод должен войти в историю как "неудавшаяся латинизация".

Буква "З" должна прийти и сказать нашим вежливым людям: "Спасибо, что я больше не Zet",

- написал публицист Егор Холмогоров в своём Telegram-канале.

Эта фраза является отсылкой к мему о воссоединении Крыма с Россией. В нём кот благодарил русских военных за то, что он больше не "кiт".

Напомним, что многие эксперты соглашаются с тем, что погромам в Казахстане предшествовал беспредел националистов, которые всячески третировали русскоговорящее население страны. В частности, много шума наделали так называемые языковые патрули, борющиеся с русским языком. Власти страны смотрели на всё это сквозь пальцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше