Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасибо, братья, спасибо, мужики: Росгвардия остановила беспорядки на несанкционированной акции на пять с плюсом
Фото: globallookpress.com
Общество

"Спасибо, братья, спасибо, мужики": Росгвардия остановила беспорядки на несанкционированной акции "на пять с плюсом"

Действия бойцов Рогвардии, которые смогли не допустить массовых беспорядков и "побоищ" в центре российской столицы, отметили и простые пользователи Сети, и в МВД. "Спасибо, братья, спасибо, мужики", - говорят им.

Действия бойцов Рогвардии, которые смогли не допустить массовых беспорядков и "побоищ" в центре российской столицы, отметили и простые пользователи Сети, и в МВД. "Спасибо, братья, спасибо, мужики", - говорят им.

За профессиональные действия бойцов поблагодарила экс-начальник главного управления МВД России по вопросам миграции генерал-майор в отставке Ольга Кириллова, которая отметила, что росгвардейцы, несмотря на откровенные провокации со стороны участников несанкционированного митинга, которые кидали в сотрудников правопорядка бутылки с водой, помидоры, камни и даже распыляли слезоточивый газ, смогли, действуя при этом достаточно осторожно, пресечь бесчинства.

"Их нужно благодарить за то, что не было давки. За то, что они пытались предотвратить массовые побоища, потому что далеко не все вели себя нормально. Я благодарна силовикам", — заявила Кириллова порталу "Политика сегодня".

Высокий уровень профессионализма, который показали столичные стражи порядка, отметили очень многие. К примеру, об этом заявил бывший начальник управления ФСБ по борьбе с терроризмом генерал-майор Юрий Сапунов, по словам которого работа по пресечению провокации со стороны участников незаконного митинга была выполнена "на пять с плюсом".

Провокации "мирного протеста" 

При этом сами бойцы Росгвардии пострадали во время так называемого "мирного" митинга, как убеждали всех вдохновители акции. Двое росгвардейцев получили ожоги глаз после того, как неизвестные распылили на Тверской улице перцовый газ из баллончика.

Как сообщалось, "мирные" протестующие во время своей акции не только провоцировали стражей порядка словами. Пытаясь прорваться к зданию мэрии столицы, протестующие кидали в сторону оцепления взрывпакеты. "Кто просил видео, где в ОМОН куском асфальта швырнули? Сморите и потом не рассказывайте, что ваших побратимов винтили "просто так", - написала в своем микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева, опубликовав соответствующее видео.

Чуть ранее журналистка обратила внимание и на другое видео, распространяемое по соцсетям с оппозиционного незаконного митинга. На записи хорошо видно, как один из участников ударяет в лицо сотрудника полиции. Если бы не защитный шлем, удар пришелся бы прямо в челюсть.

"Мирные протестующие пришли на встречу с кандидатами, - обращает внимание Витязева. - При этом они скандируют "фашисты" и пытаются ударить сотрудника ОМОНа по лицу!"

Журналист Илиас Меркури, публикуя то же видео с провокатором, ударившим полицейского, призывает:

"А не пора ли завершить этот цирк? Кстати, этого провокатора надо найти. Узнал кто?"

"Эти ребята стоят на страже, пока мы уютно сидим на диванах"

О высоком профессионализме и невероятной выдержке парней из Росгвардии говорили многие пользователи Сети.

"Коллеги, давайте скажем спасибо парням из Росгвардии и ОМОНа, которые сегодня, несмотря на откровенные провокации и оскорбления, достойно выполняли свой служебный долг", - написал в своем микроблоге журналист и военный корреспондент Дмитрий Борисенко.

Фото: Twitter/Борисенко

"Пока мы удобно сидим на диванах, пишем в тёплых, уютных квартирках, эти ребята стоят на страже. Они стоят между нами и радикалами. Они охраняют нас от хаоса, кровопролития", - отметила в Twitter ЯМарина Саакян.

Фото: Twitter/Ямарина Саакян

"Во вчерашних московских событиях я за полицейских и Росгвардию. Я за ребят, которые выполняли свой долг. Терпели издевательства, ругань, провокации. Нельзя оставлять тех, кто тебя защищает, без поддержки", - отметил Гия Саралидзе.

Фото: Twitter/ imerel Гия Саралидзе

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Длинноволосых" борцов за свободу не дали заменить на "мужиков в телогрейках": Журналисты об итогах "мирного митинга" в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь