Спасенный под Петербургом Крошик решил навсегда остаться с человеком - видео

  • Спасенный под Петербургом Крошик решил навсегда остаться с человеком - видео
Фото: globallookpress.com

Ладожская кольчатая нерпа дважды возвращалась к людям и поселилась в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге.

В Санкт-Петербурге стал знаменитостью самец ладожской кольчатой нерпы по имени Крошик. Он дважды возвращался к людям и в итоге поселился в уникальном Центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

Полное имя нерпы - Наномекерикке. Его нашли рыбаки в марте 2016 года близ поселка Свирица Волховского района Ленобласти. Крошик оказался самым маленьким пациентом центра за всю его историю. В тот момент он весил всего 4 килограмма, что намного меньше нормы для белька.

В том же году окрепшего щенка нерпы впервые вернули в дикую природу. Специалисты центра выпустили его, как и других нерп, в Ладожское озеро.

Однако через некоторое время Крошик снова вернулся на берег. После этого зоологи оставили его еще на один год. В 2017 году они снова выпустили нерпу на волю, но Крошик предпочел вернуться к людям и в этот раз.

Теперь Крошик постоянно проживает в центре. Он весит около 30 килограммов. Нерпа является "уникальным питомцем, который решил остаться с человеком", говорят о своем воспитаннике зоологи.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих расположен на территории очистных сооружений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в поселке Репино. Он является единственной в России и мире площадкой, которая занимается сохранением пресноводных тюленей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На Камчатке жители чудом отбили детеныша нерпы у стаи бродячих собак

На Сахалине детеныш нерпы умер после селфи с местными жителями

В Санкт-Петербурге спасенного тюленя выпустили в Финский залив

Оставить комментарий

Старик и Рыбка: В Сети предложили новую сказку "О золотой рыбке" и ... Дерипаске В Дубае съели "женщину в свадебном платье" за миллион долларов
Новости партнёров
Загрузка...