сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Спасение утопающих: Порошенко рассказал об очередном транше от ЕС

Спасение утопающих: Порошенко рассказал об очередном транше от ЕС

Очередные 600 миллионов евро финансовой помощи от ЕС должны обеспечить бюджетную стабильность Украины, считает президент страны Петр Порошенко.

Украина должна получить очередной транш финансовой помощи от Евросоюза уже на следующей неделе. Об этом, не скрывая радости, сообщил президент страны Петр Порошенко.

По словам Порошенко, перевод транша ему лично подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Деньги должны поступить на счета страны с 3 по 7 апреля, отметил Порошенко.

Кроме этого, в понедельник, 3 апреля, Международный валютный фонд рассмотрит вопрос о предоставлении Украине еще одного транша в 1 миллиард евро. Эти средства должны обеспечить бюджетную стабильность государства, признался Порошенко.

Тяжелая экономическая ситуация на Украине вынуждает власти искать финансовой помощи и заимствований за рубежом. В обмен на кредиты МВФ требует от властей повысить тарифы на газ, увеличить налоги для малого бизнеса, не удерживать курс гривны, распродать сельхозземли и провести другие убыточные для страны реформы.

Читайте также:

Порошенко пообещал мир в Донбассе с 1 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх