«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение от рака есть: Передовые технологии входят в жизнь
Фото: Царьград
Здоровье Общество Эксклюзив

Спасение от рака есть: Передовые технологии входят в жизнь

В ходе онлайн-сессии на телеканале Царьград врачи обсуждали методы лечения онкологических заболеваний в России. Врачи пришли к выводу, что спасение от рака есть, и ключ в нас самих - и медиках, и пациентах. "Вера имеет значение", - подчеркнул, в частности, Ян Власов.

Председатель Общественного совета по защите прав пациентов, председатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов в эфире Царьграда говорил о том, как лечится рак в России и странах мира. Эксперт подчеркнул, что огромное значение имеет вера - и самого пациента, и врача, который его спасает.

Вера не отменяет медицинские методы. Она становится дополнительной мотивацией для всех сторон процесса:

"У нас есть достаточно молодое направление - это таргетная терапия, терапия препаратами, применяемая на ранних стадиях лечения заболевания. И у нас есть достаточно мощное, инновационное и высокотехнологичное направление с хорошим будущим - это лучевая терапия. Последняя терапия известна, однако она составляет, по некоторым данным, примерно треть из всех тех методов, что применяют сегодня в России, - отметил Ян Власов. - Допустим, ОМС считает, что примерно 28% - это хирургия при онкологии, 22% - это таргетная терапия, и около 20% - радиотерапия, или лучевая терапия. И 12% - это лучевая и химиотерапия, применяемые вместе. Эти цифры нам дал ФОМС, поэтому я их сейчас не обсуждаю, я их предлагаю к обсуждению. И за этими цифрами стоит ещё вера или потеря надежды самими специалистами в этой области в то, чем они лечат. И вера, и неверие пациента в то, что ему помогают. Если раньше длительность жизни пациента после лечения могла составлять недели, то сейчас мы ожидаем годы, десятилетия. Мы очень хотим надеяться, что рак победим".

"Я понимаю, что хирургические методы лечения, работа с инфекционными больными без специального оборудования, без специальных препаратов невозможны", - резюмировал Ян Власов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Пропал аппетит - срочно к врачу! Онколог назвал три симптома рака у детей