«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение космонавтов предлагают доверить дирижаблям: Они способны вытащить и команду, и корабль даже с воды
Фото: © Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Политика

Спасение космонавтов предлагают доверить дирижаблям: Они способны вытащить и команду, и корабль даже с воды

Специалисты Центра подготовки космонавтов выступили за создание флота из 10 дирижаблей, которые могли бы быть задействованы в спасении космонавтов. Такие дирижабли могут вытащить и команду, и корабль даже с воды.

Для обеспечения запусков с космодрома Восточный предлагается создать флот из 10 дирижаблей, которые задействуют в поиске и спасении космонавтов в случае ЧП при полётах. Материалы о подобной инициативе опубликованы на сайте Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Такие дирижабли способны при необходимости эвакуировать экипаж вместе с пилотируемым кораблём прямо с воды. 

В случае реализации предложения построить предстоит не только дирижабли, но и точки базирования вдоль трассы запуска космического корабля. Пока речь идёт о необходимости работы двух аэродромов - на космодроме Восточный и на Сахалине или Камчатке. 

Опытное производство и строительство первого опытного дирижабля оценивается авторами предложения в 2,8 миллиарда рублей. План пока расписан на 3,5 года. А каждый серийный дирижабль, по всей видимости, будет стоить 1,7 миллиарда за единицу. 

Между тем "Утро.ру" пишут о вступлении в конкуренцию с Россией и США представителей Великобритании, которые планируют создать космические войска. Собственно, как отмечено в материале, создаются такие войска, чтобы "дать достойный отпор русским в космосе". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Космонавт Падалка обвинил топ-менеджмент в стагнации российской космонавтики
Загрузка...
Загрузка...