Российское оборудование для спасения от рака конкурирует с западными аналогами

  • Российское оборудование для спасения от рака конкурирует с западными аналогами
Фото: Царьград

Сегодня Россия может использовать собственное оборудование для лечения онкологических больных, в том числе налажено производство ускорителей. Об использовании аппарата в эфире Царьграда говорил Дмитрий Бенцион. Эксперты сходятся во мнении, что российское оборудование для спасения от рака не уступает западным аналогам.

Руководитель радиотерапевтической службы Свердловского онкодиспансера высоко оценил качество линейного ускорителя отечественного производства, закупленный диспансером в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в 2019 году. О качестве оборудования спикер рассказывал в эфире телеканала Царьград.

"В нашем отделении радиотерапии на новом аппарате Clinac iX ежедневно проходят лечение до 90 пациентов. Линейный ускоритель позволяет нам реализовать самые современные методики облучения злокачественных новообразований", - сказал главный радиотерапевт Свердловского областного онкодиспансера Дмитрий Бенцион.

Представитель российской компании-производителя линейных ускорителей для лучевой терапии "Фабрика радиотерапевтической техники" Дмитрий Соснов рассказал о выпускаемых на предприятии ускорителях:

"Наше предприятие - "Фабрика радиотерапевтической техники" - единственное в стране производство, выпускающее линейные ускорители мирового лидера технологий радиотерапии - компании Varian Medical Systems", - пояснил гость в студии. 

Россия стала первой страной, в которой Varian имеет партнера по локализации.

"Локализация производства этой технологий в России позволяет сделать современные технологии лучевой терапии для борьбы с раком более доступным. В первую очередь за счёт более низкой стоимости по сравнению с импортными аналогами. Выпускаемые модели ускорителей являются представителями последнего поколения аппаратной платформы Clinac – самой распространённой в мире. В России установлено около 100 таких ускорителей, а во всём мире более 6 000", - добавил Дмитрий Соснов.

Соснов добавил, что выпускаемое на фабрике оборудование соответствует требованиям импортозамещения и отражено и в 915-м приказе Минздрава о стандартах оснащения, и в 56-м приказе, который посвящён текущей онкологической программе.

"То есть это техника, которая рекомендована Минздравом в рамках текущей госпрограммы и удовлетворяет практически всем клиническим потребностям", - подчеркнул эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пропал аппетит - срочно к врачу! Онколог назвал три симптома рака у детей

Почувствовали? Срочно к врачу! Онколог назвал главный признак опасной болезни

Рак ударил по Архангельской области. Онколог винит в этом белые ночи

Обсудить
Читать комментарии
Фармацевты бьют тревогу: Маркировка может оставить Россию без лекарств "Баклажка кофе в Москве стоит дороже": Прибавку к пенсии назвали издевательской
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация