Спасать пострадавший от взрыва Бейрут будут русские

  • Спасать пострадавший от взрыва Бейрут будут русские
Xinhua/Globallookpress

Спасать пострадавший от взрыва Бейрут будут русские специалисты. МЧС России направляет пять самолётов в Ливан, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС, в Бейруте развёрнут мобильный госпиталь. Врачи окажут помощь пострадавшим от взрыва. Кроме того, там также присутствуют специалисты Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению коронавируса.

В Ливане после взрыва в порту счёт погибшим пошёл уже за сотню, а пострадавшим - за четыре тысячи. Одна из возможных причин трагедии - сварка в ангаре, где уже шесть лет хранился конфискованный нитрат аммония. Судно, с которого его забрали, пришло в порт под молдавским флагом и направлялось из грузинского Батуми в Мозамбик. Однако дальше двигаться с грузом ему запретили, поэтому хозяин судна просто бросил конфискованный нитрат аммония.

Депутат Виталий Милонов потребовал от властей России отправить в Ливан самолёт с сотрудниками МЧС для оказания помощи населению Бейрута и ликвидации последствий взрыва. "Нельзя тянуть ни дня", - уверен он.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский след" взрыва в Бейруте? Журналисты рассекретили хозяина смертоносного груза

"Самая страшная катастрофа по самой глупой причине": До взрыва в Бейруте было два "предупреждения"

Силы врачам, покой - душам: Патриарх Кирилл нашёл слова утешения для каждого жителя Бейрута

Обсудить
Читать комментарии
Китайцы расстроились из-за русской вакцины: "Зато мы сделаем более надёжную" "Ничего не помнит": Адвокат усомнился, что Ефремов сидел за рулём в момент ДТП
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация