«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасал жизни детей в Беслане: Главного кардиохирурга страны Лео Бокерию уволили - источник
Фото: Pravda Komsomolskaya/globallookpress
Общество

"Спасал жизни детей в Беслане": Главного кардиохирурга страны Лео Бокерию уволили - источник

Источник сообщил, что главного кардиохирурга уволили из-за предельного возраста. Документы подписаны. "Спасал жизни детей в Беслане", - вспоминают люди.

Сейчас стало известно о том, что министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала заявление об увольнении Лео Бокерии. Это главный кардиохирург России, руководитель НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.

"У гениального хирурга наступил предельный возраст и закончился контракт", - передаёт телеграм-канал @GlavMedia.

"Спасал жизни детей в Беслане", - вспоминают люди.

Так, например, одна из самых известных историй, когда Лео Бокерия спас мальчишку, умудрившегося сбежать из захваченной школы в Беслане. Сам школьник был уверен, что у него нет ни одного ранения. Так, мелкие царапины. Однако это было не так.

"Открыл грудную клетку - сердце цело. Никаких следов ранения, лишь маленький дефект оболочки сердца. Такой обычно бывает врождённый, неопасный, - вспоминал ранее в интервью Бокерия. - Поскольку мы знали приблизительно, где зона, я взял тонкую иголку и пальпировал, но ничего не нащупал. Была попытка использовать магнит, который тоже ничего не дал. Обследовал ещё раз эндоскопом - есть кусок металла!"

Оказалось, что осколок был настолько горячим, что, ударив мальчика, мгновенно прожёг грудную клетку. И ребёнок поэтому даже ничего не почувствовал.

Сама операция длилась более пяти часов. И это только один из примеров работы гениального кардиохирурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Здоровое сердце - это выполнение всего трех советов: Лео Бокерия упростил терапию, дав шанс каждому
Загрузка...
Загрузка...