«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасайте детей! А они просто развернулись: О беде в Зимней вишне заявил потерявший троих малышей отец
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Спасайте детей!" А они просто развернулись: О беде в "Зимней вишне" заявил потерявший троих малышей отец

Пожарные, прибывшие на вызов в ТРЦ "Зимняя вишня", совершили роковую ошибку, последовав указаниям не того человека. Об этом заявил на суде Александр Ананьев, потерявший при пожаре в торговом центре трёх дочерей. Он просил спасать детей, однако сотрудники экстренных служб просто развернулись - такова позиция свидетеля.

Пожарные, прибывшие на вызов в ТРЦ "Зимняя вишня", совершили роковую ошибку, последовав указаниям не того человека, заявил на суде Александр Ананьев, потерявший при пожаре в торговом центре трёх дочерей.

По словам потерпевшего, спасатели отправились к очагу возгорания длинным путём, потеряв драгоценное время, которое стоило жизни его детям. Это произошло потому, что они последовали указаниям человека в чёрной одежде, похожей на форму охранника. Однако на одежде этого человека не было никаких опознавательных знаков, документы он тоже не показывал, отмечает свидетель, добавляя, что просил спасти детей, но...

"Но он чётко произнёс: "Я знаю, где очаг возгорания, и могу вас к нему провести". Генин... без промедления сказал ему: "Веди". И они вместе, вместо того чтобы побежать за мной (спасать детей), тут же развернулись и побежали по тому коридору", - сказал в суде Александр Ананьев.

В своих показаниях Ананьев говорил о начальнике караула пожарно-спасательной части №2 Кемерова Сергее Генине. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия, Генин повёл команду спасателей по длинному пути к кинозалам, не сверившись с картой. В результате пожарные наткнулись на закрытую дверь и им пришлось возвращаться обратно. Из-за этого потеряли время, которое могли использовать для спасения и эвакуации людей, сообщает ТАСС.

Напомним, что трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошла в марте 2018 года. Из-за нарушений требований пожарной безопасности на одном из верхних этажей торгового центра, где располагалось несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами, произошло возгорание. Пламя быстро распространилось по зданию, и люди оказались в огненной ловушке. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых - дети.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь