Спас самолет и себя: Курсанту Еманову вручили орден Мужества за «невозможную» посадку Л-39

  • Спас самолет и себя: Курсанту Еманову вручили орден Мужества за «невозможную» посадку Л-39
Фото: globallookpress.com

Курсант получил орден Мужества за экстренную посадку самолета после двойного столкновения с птицей.

Заместитель министра обороны России Николай Панков наградил орденом Мужества курсанта Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Михаила Еманова. Молодой парень совершил «невозможную» экстренную посадку после двойного столкновения с птицей в воздухе.

«Министром обороны РФ было принято решение о представлении сержанта Михаила Еманова к награждению государственной наградой России», - сказал замминистра.

Он добавил, что президент России Владимир Путин уже подписал соответствующий приказ. Также замминистра поблагодарил родителей Еманова за воспитание настоящего патриота.

Напомним, что инцидент с экстренной посадкой произошел в апреле этого года. Курсант Еманов осуществлял учебный полет на самолете Л-39. На высоте 200 метров от земли в фонарь воздушной машины врезалась птица, а потом еще и отлетела в двигатель. Еманов мог катапультироваться, но вместо этого принял решение посадить самолет на неподготовленную площадку, да еще и без выпуска шасси. Тем не менее курсанту удалось выполнить «невозможный» маневр, сохранив в целости и самолет, и себя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Космонавт Овчинин с "Союза" емко пошутил по поводу своей аварийной посадки

После аварийной посадки самолета в Якутске в больницу отвезли четверых

В Жуковском совершил аварийную посадку МиГ-29

Оставить комментарий

«Власть меня оклеветала»: Киргизский посол решил сбежать на Запад Холодная визовая война: Британия, Израиль, США и Греция бьют по паспортам России
Новости партнёров