Спас родных и заставил чиновников платить: Русский в Нидерландах выиграл войну с опекой

  • Спас родных и заставил чиновников платить: Русский в Нидерландах выиграл войну с опекой
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В Нидерландах русскоязычная семья выиграла восьмилетнюю войну с опекой. Старший брат не давал спуску ведомствам, бесцеремонно забравшим у его матери двух младших детей-двойняшек. Илья спас своих родных и заставил чиновников платить.

Как сообщает телеканал НТВ, русскоязычная гражданка Латвии, которая с конца 1990-х имеет вид на жительство в Нидерландах столкнулась с дикой несправедливостью со стороны органов опеки. По надуманным поводам, в том числе и "опасного" общения на русском языке в семье, в один день опека по досудебному решению пришла и силой отобрала у матери двух малышей-двойняшек. С этого момента началась тяжёлая история длиной в восемь лет.

Её старший сын на протяжении долгих лет собирал необходимые документы, ежедневно обивал пороги инстанций, требовал независимых экспертиз, согласно которым суд признавал правоту семьи отобранных детей, однако опека не сдавалась и вела настоящую войну против них - ведь в Нидерландах каждый отобранный из семьи ребёнок приносит ведомству немалый доход. От 30 до 80 тысяч евро в год за каждого малыша. А тут сразу двое.

В итоге ставший практически юристом старший брат добился своего - опеку обязали отдать детей в родную семью. Двойняшки вернулись к родным брату и матери.

Однако измотанный войной с чиновниками старший брат не оставил ситуацию. После того как детей вернули домой, он подал иск на возмещение моральной компенсации за годы, проведённые без родных.

"Иски против структуры, которая забрала детей, второй - против инстанции, куда дело передали, - "Армии спасения", и против департамента защиты детей министерства юстиции Нидерландов", - уточнил он.

Как отмечает телеканал, воссоединившаяся семья также получила компенсацию морального вреда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не пьёт, не бьёт, заботливая: Опека лишила мать двух детей из-за… беспорядка

Изъять детей за плохой ремонт? В Минпросвещения не пощадили органы опеки

"Выполняют заказ на отобранных детей": Волынец жёстко прошлась по органам опеки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация