«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спас родных и заставил чиновников платить: Русский в Нидерландах выиграл войну с опекой
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Семья Нидерланды

Спас родных и заставил чиновников платить: Русский в Нидерландах выиграл войну с опекой

В Нидерландах русскоязычная семья выиграла восьмилетнюю войну с опекой. Старший брат не давал спуску ведомствам, бесцеремонно забравшим у его матери двух младших детей-двойняшек. Илья спас своих родных и заставил чиновников платить.

Как сообщает телеканал НТВ, русскоязычная гражданка Латвии, которая с конца 1990-х имеет вид на жительство в Нидерландах столкнулась с дикой несправедливостью со стороны органов опеки. По надуманным поводам, в том числе и "опасного" общения на русском языке в семье, в один день опека по досудебному решению пришла и силой отобрала у матери двух малышей-двойняшек. С этого момента началась тяжёлая история длиной в восемь лет.

Её старший сын на протяжении долгих лет собирал необходимые документы, ежедневно обивал пороги инстанций, требовал независимых экспертиз, согласно которым суд признавал правоту семьи отобранных детей, однако опека не сдавалась и вела настоящую войну против них - ведь в Нидерландах каждый отобранный из семьи ребёнок приносит ведомству немалый доход. От 30 до 80 тысяч евро в год за каждого малыша. А тут сразу двое.

В итоге ставший практически юристом старший брат добился своего - опеку обязали отдать детей в родную семью. Двойняшки вернулись к родным брату и матери.

Однако измотанный войной с чиновниками старший брат не оставил ситуацию. После того как детей вернули домой, он подал иск на возмещение моральной компенсации за годы, проведённые без родных.

"Иски против структуры, которая забрала детей, второй - против инстанции, куда дело передали, - "Армии спасения", и против департамента защиты детей министерства юстиции Нидерландов", - уточнил он.

Как отмечает телеканал, воссоединившаяся семья также получила компенсацию морального вреда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не пьёт, не бьёт, заботливая: Опека лишила мать двух детей из-за… беспорядка