Спас бы дефибриллятор Никиту Исаева? Кардиолог заявил об опасности

  • Спас бы дефибриллятор Никиту Исаева? Кардиолог заявил об опасности
Фото: Царьград

После смерти Никиты Исаева в поезде в Сети предположили, что спасти ему жизнь мог бы дефибриллятор. Однако врач-кардиолог Дмитрий Напалков пояснил, что эта аппаратура - не стопроцентная реанимация и заявил о том, что такой прибор опасен, использовать его могут только определенные люди. В противном случае и спасатель может пострадать.

Напомним, накануне стало известно о смерти 41-летнего политика Никиты Исаева. Мужчина умер ночью в поезде до приезда врачей. По предварительным данным причиной смерти стал сердечный приступ.

В Сети заговорили о том, что спасти политику жизнь мог бы вовремя использованный дефибриллятор. Но этой аппаратуры в поезде не было. Однако смог бы он действительно помочь Никите Исаеву? Кардиолог и доктор медицинских наук Дмитрий Напалков в интервью телеканалу "360" отметил, что использование дефибриллятора это еще не стопроцентная реанимация в той ситуации, в которой оказался политик.

"Это определенный шанс при определенных диагнозах и клинических ситуациях, - подчеркнул врач, - когда эта история может дать временный эффект, а дальше пациентом нужно заниматься".

Кардиолог отметил при этом, что и после использования аппаратуры сердце может повторно остановиться либо вообще эффект от дефибрилляции может быть не тот, что ожидают. Кроме того, такой прибор в неумелых руках опасен для самого спасателя.

"Это достаточно опасная аппаратура, которая может навредить людям, которые ею пользуются с целью помочь другому человеку", - уточнил Напалков.


Ссылки по теме:

Не кто, а что убило Никиту Исаева: В СК поделились последними данными о смерти лидера "Новой России"

"До обвинения Путина остался шаг": Гаспарян указал на главный нюанс конспирологических версий гибели Исаева

"Всего 41 год": Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Оставить комментарий

Загадочный "монстр" с квадратной головой обнаружен на плато в Перу "Зона утилизации тел": Гаспарян поделился мерзкими граффити из Петербурга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...