"Спартаку" мало не покажется: Что ожидает футбольный клуб, кроме позора в Европе

  • Спартаку мало не покажется: Что ожидает футбольный клуб, кроме позора в Европе
Фото: globallookpress.com

Беспорядки, устроенные фанатами "Спартака" в Испании, дорого обойдутся и клубу, и самим болельщикам.

Уже очевидно, что одним вылетом из Лиги Европы футбольный "Спартак" не ограничится. Беспорядки, устроенные его болельщиками в Испании, да еще и омраченные смертью полицейского, очень дорого обойдутся клубу из Москвы.

Напомним, что свой ответный матч против "Атлетика" из Бильбао "Спартак" выиграл. Но по сумме двух матчей прошли дальше испанцы. Неизвестно, кто выиграл фанатскую дуэль. О беспорядках, устраиваемых в Стране Басков, сообщали еще  за сутки до матча. А за несколько часов непосредственно перед матчем эти беспорядки превратились в побоище.

Очевидно, что его организаторов ждут суровые уголовные сроки. Так уже неоднократно поступали с болельщиками из других российских клубов, например ЦСКА. А после того как они выйдут на свободу, болельщиков ждет многолетний запрет на въезд в Шенгенскую зону. Что тоже неоднократно практиковалось.

В этот раз беспорядки омрачились смертью полицейского. Судя по всему, сердечный приступ у правоохранителя случился от петарды, брошенной кем-то из болельщиков. Это может омрачить и усложнить судьбу "Спартака" в еврокубках. Потому что беспорядки с клубами происходят регулярно. А вот смерть - вещь все-таки исключительная.

Поэтому минимальное к чему стоит готовиться "Спартаку" точно, так это к проведению матчей без болельщиков. UEFA может пойти на крайние меры - а "Спартак" в Европе на плохом счету, - и исключить команду из выступлений на несколько  лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Спартак" лишь приподнялся с колен

"Спартак" обыграл "Атлетик", но не вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Очевидцы сняли на видео потасовку болельщиков "Спартака" и "Атлетик" в Бильбао

Оставить комментарий

США сделали вид, что не испугались новейших истребителей Су-57 Турция нашла себе еще одного врага в центре Европы
Новости партнёров