сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Спайсер: Трамп проверит антироссийские санкции США на адекватность

Избранный президент США Дональд Трамп заслушает представителей разведки и решит, был адекватным ответ США на якобы совершенные Россией кибератаки.

Избранный президент США Дональд Трамп сомневается в том, что предпринятые администрацией Барака Обамы меры в ответ на якобы проведенные Россией кибератаки были адекватны. Об этом рассказал помощник избранного президента и вероятный будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Один из вопросов, которые мы себе задаем: зачем нужна (реакция) такого масштаба?" – сказал Спайсер. Он добавил, что несоразмерность ответа и предъявленных обвинений может говорить о том, что эти шаги являются политическим возмездием, а не дипломатическим ответом.

В качестве примера для сравнения Спайсер привел китайские кибератаки 2015 года, когда в распоряжение Пекина попали около миллиона документов с данными о государственных служащих, в том числе и о самом Спайсере. И после этого США не предприняло мер, которые могли бы сравниться с нынешнеми.

По словам Спайсера, для того чтобы разобраться в ситуации, Дональд Трамп намерен созвать брифинг руководителей разведки, и после их докладов решить, был ли предпринятый ответ адекватным. "Может, да, а, может, и нет. Нам необходимо сначала заслушать брифинг", - сказал Спайсер.

Ранее Вашингтон выслал 35 российских дипломатов, которых президент Барак Обама обвинил в разведывательной деятельности. Поводом к высылке стали очередные обвинения Москвы в организации электронных нападений на ресурсы американских организаций.

В ответ на это российский президент Владимир Путин не стал предпринимать зеркальных мер, отметив, что Россия будет работать с администрацией Трампа и не хочет наносить вред российско-американским отношениям. Трамп в свою очередь назвал это решение Путина "отличным ходом".

Читайте также:

Стали известны подробности депортации российских дипломатов из США.

Трамп оценил решение Путина не высылать дипломатов.

Шведские лингвисты посвятили Трампу новое слово.

Трамп не верит в причастность России к кибератакам на США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх