сегодня: 23/05

S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании из-за Brexit

Международное агентство сочло результат референдума угрозой для финансовой политики страны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании с максимального "ААА" до "АА". Об этом сообщает CNBC.

Решение агентства было вызвано результатами референдума о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза. При этом рейтингу присвоен негативный  прогноз.

По мнению агентства, решение референдума делает финансовую политику Великобритании менее предсказуемой, стабильной и эффективной. Кроме того, большие различия в результатах между Англией, Шотландией и Северной Ирландией вызывают конституционные проблемы для всей страны.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. После подсчета голосов выяснилось, что победу с минимальным перевесом одержали сторонники отказа от членства в ЕС, добившись преимущества в 51,9 процент избирателей. Референдум, тем не менее, не носит юридически обязывающего характера, поскольку право принять окончательное решение о выходе из ЕС принадлежит британским властям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх