Сознался перед лицом смерти: Преследуемый США Винник затосковал по родным берегам

  • Сознался перед лицом смерти: Преследуемый США Винник затосковал по родным берегам
Фото: globallookpress.com

Обвиняемый в отмывании денежных средств Александр Винник написал явку с повинной в РФ.

Гражданин Российской Федерации Александр Винник, которого американская сторона обвиняет в отмывании денег, готов дать показания российским правоохранительным органам. Об этом журналистам в четверг рассказал информированный источник.

Напомним, в 2017 году власти Греции арестовали Винника по запросу спецслужб Соединенных Штатов Америки. По версии следствия, российский предприниматель якобы был причастен к отмыванию нескольких миллиардов долларов через криптовалютную биржу.

В начале мая стало известно о том, что неизвестные злоумышленники планировали отравить подозреваемого, который сейчас находится в одной из греческих тюрем. В результате в пенитенциарном учреждении были приняты повышенные меры безопасности.

Согласно предварительным данным, Александр Винник написал явку с повинной, а также выразил готовность передать представителям РФ информацию о преступлениях, которые были совершены на территории страны. Однако вопрос о выдаче фигуранта в США или Россию предстоит принимать Министерству юстиции Греции.

«Винник написал явку с повинной в РФ, в которой говорится, что он знает о преступлениях, совершенных в сфере финансовых технологий», - передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Задержанный в Греции Винник намерен через ЕСПЧ избежать лап американской Фемиды

Россия снова потребовала выдать задержанного в Греции Винника

Совет судей в Салониках поддержал экстрадицию Винника в Россию

Оставить комментарий

В Сирии Россия продемонстрировала «глупость» самых «умных» ракет США - СМИ На Украине окончательно вернули Донбасс. На бумаге
Новости партнёров