Сознались: В Литве сообщили детали закрытого слушания о российских "шпионах"

  • Сознались: В Литве сообщили детали закрытого слушания о российских шпионах
Фото: globallookpress.com

В Литве заявили, что двое обвиняемых в шпионаже в пользу России жителей балтийской республики признали свою вину на суде. Примечательно, что сам процесс проходил в закрытом режиме, а в суде не стали пояснять, в чём именно признались фигуранты.

В Литве рассказали о ходе судебного процесса над двумя местными жителями, задержанными якобы за шпионаж в пользу России. О происходящем в Шяуляйском окружном суде рассказал служитель Фемиды Витаутас Йончас.

Он пояснил, что задержанные признали свою вину в ходе слушания.

"Подозреваемые опрошены, они свою вину по существу признали", - сказал он, передаёт "Утро.ру". Следующее слушание запланировано на начало апреля.

Примечательно, что слушание ведётся в закрытом режиме. Представитель суда не уточнил степень - полную или частичную - этого признания, указывает ТАСС.

Подозреваемых схватили в декабре 2017 года. Они якобы передавали России за деньги незасекреченные, однако и не для всеобщего обозрения сведения о военных стратегических объектах Литвы. Обвинение настаивает, что "шпионы" показали Москве служебные документы, которые она не должна была видеть. 


Ссылки по теме:

Экс-сотрудник Пентагона признался в шпионаже и контрабанде для Китая и получил 15 лет условно

Из Забайкалья депортировали украинского шпиона, уличённого в фиктивном браке

Правительство Швеции нашло шпиона в российском посольстве - издание Dagens Nyheter

"Дурно образованы и плохо воспитаны": Захарова обрушилась на британские СМИ за обвинения в шпионаже и фейки в деле Скрипаля

Оставить комментарий

25% избирателей участка прописаны по одному адресу: Тимошенко нашла в Киеве "резиновые" квартиры Киргизия попросила российского посла защитить мигрантов в Якутске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...