Сожжение огромного костела на Масленицу вызвало гнев православных

  • Сожжение огромного костела на Масленицу вызвало гнев православных
Фото: globallookpress.com

В Московской Патриархии призвали проверить умысел организаторов инцидента в Никола-Ленивце Калужской области.

Сожжение 30-метрового готического костела из веток вместо традиционного чучела на Масленицу, совершенное в Никола-Ленивце Калужской области, вызвало возмущение среди православных.

В Русской Церкви призвали проверить организаторов гуляний, прошедших в арт-парке возле поселка. "Надо проверять, кто это сделал и зачем. Разумеется, никакого посыла адекватного это не может нести, на мой взгляд", - сказал телеканалу заместитель председателя синодального отдела Московского Патриарха по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

К нему присоединился телеведущий Максим Галкин, который назвал снятое на видео действие "жутким". Кроме того, телеведущий попросил объяснить ему смысл сжигания в православный праздник огромного тридцатиметрового костела вместо обычного чучела.

По словам автора идеи, художника Николая Полисского, акция "Пламенеющая готика" всего лишь символизирует последний разгул перед началом периода духовной строгости. "Масленица - это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать, вплоть до катарсиса. После чего принимают духовную строгость и пост", - пояснил художник.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Калужской области на Масленицу сожгли "готический храм"

В Сибири мигранты едва не сожгли центр временного содержания

Масленица: Русский карнавал

Оставить комментарий

Русский фристайлист Илья Буров бронзу ОИ-2018 посвятил своим детям Нашли снег в Сахаре: МОК обнаружил какой-то допинг у каких-то русских керлингистов
Новости партнёров
Загрузка...