Сожжение иранцами флага побудило США принять санкции против военной элиты

  • Сожжение иранцами флага побудило США принять санкции против военной элиты
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне после выхода из «ядерной сделки» и сожжения в Иране американского флага решились на ужесточение санкций против Тегерана, введя новые меры против военной элиты.

Согласно новым данным, размещенным на официальном сайте Министерства финансов США, под новые антииранские санкции попадают шесть военнослужащих из элитных войск Тегерана.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Штатов из «ядерной сделки» с Ираном и возобновлении своих санкций против Тегерана. В России и Европе такое решение Белого дома категорически не поддержали, а в Иране и вовсе ответили сожжением американского флага.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил США в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном.

В Минфине Штатов очевидно решили ужесточить и без того внушительный список антииранских санкций новыми. В частности, речь идет о попадании в черный список шести членов Корпуса стражей исламской революции Ирана. В стране они считаются военной элитой.

А кроме того, в числе тех, кто попал под обновленный запрещенный список, оказались и три компании, работающие с элитными войсками Ирана.

Загрузка...
Ссылки по теме:

За спиной Трампа Меркель обсудила с президентом Ирана «ядерную сделку»

Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном

Пушков: Скорее Европа прогнется под Трампа по ядерной сделке, чем наоборот

Оставить комментарий

Европа содрогнулась от своего же прогноза: За шесть лет Путин возродит СССР Президент Германии признал действия США безрассудными и опасными
Новости партнёров