«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сожмется, как пружина, и… финита ля комедия: Главный разрушитель Крымского моста напомнил о расползающихся полуостровах
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Сожмется, как пружина, и… финита ля комедия": Главный "разрушитель" Крымского моста напомнил о расползающихся полуостровах

Инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар в разговоре с Царьградом указал, что при строительстве Крымского моста не учитывались геопроцессы, которые сейчас происходят в регионе. По его словам, сейчас полуострова Керченский и Таманский разъезжаются, как пружина. Но что будет, когда процесс пойдет вспять? Медовар убежден: "Произойдёт подъём и на этом - финита ля комедия".

Называющий себя главным противником строительства Крымского моста инженер-гидрогеолог Юрий Медовар по-прежнему убежден, что строить в этом месте не следовало. По его мнению, регион сейсмоопасен, и рассчитывать на прочность конструкции не приходится.

Он подчёркивает, что в советские времена также были разработки, но тогда было принято решение не строить переправу. "Что вы думаете, в СССР дураки были? Они всё это учитывали. Поэтому и запрещено было строить, это же сейсмический район", - возмущенно заявил он в беседе с Царьградом.

Ранее тот же Медовар ещё на стадии возведения моста негодовал, заявляя, что тот не устоит и разрушится. Впрочем, стоит напомнить, что ни один прогноз Медовара не оправдал себя. В данном случае, к счастью. Тем не менее, именно его позицию эксплуатируют ряд украинских СМИ в спекуляциях на тему о разрушении Крымского моста.

Тем не менее, от своей позиции эксперт не отрекается. Напротив, по словам Медовара, есть ряд факторов, на которые он не указывал ранее журналистам. В частности, на расползание Керченского и Таманского полуостровов.

По его словам, одна из молодых учёных уже исследовала геодинамику в этом районе, а выводы привела в своей кандидатской.

Там очень серьёзная тектоника. И сейчас происходит, грубо сказать, разжатие, расход - разъезжаются два полуострова, Таманский и Керченский. Сейчас идёт движение в одну сторону. Ну и как пружина, потом пойдёт в другую. Произойдёт сжатие и там всё накроется, произойдёт подъём и на этом - финита ля комедия, - пояснил он.

Он пояснил, что эти сложные геополитические процессы следовало бы просчитывать заранее, чтобы не было печальных последствий.

"Сегодня полуострова расходятся, расползаются. Но они же не могут расползаться до бесконечности, потом они будут опять сходиться. И когда они будут сходиться, представляете, какое там колоссальное давление, всё это пойдёт кверху", - убежденно резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду