"Сожмется, как пружина, и… финита ля комедия": Главный "разрушитель" Крымского моста напомнил о расползающихся полуостровах

  • Сожмется, как пружина, и… финита ля комедия: Главный разрушитель Крымского моста напомнил о расползающихся полуостровах
Фото: Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Globallookpress

Инженер-гидрогеолог, профессор Российской академии наук Юрий Медовар в разговоре с Царьградом указал, что при строительстве Крымского моста не учитывались геопроцессы, которые сейчас происходят в регионе. По его словам, сейчас полуострова Керченский и Таманский разъезжаются, как пружина. Но что будет, когда процесс пойдет вспять? Медовар убежден: "Произойдёт подъём и на этом - финита ля комедия".

Называющий себя главным противником строительства Крымского моста инженер-гидрогеолог Юрий Медовар по-прежнему убежден, что строить в этом месте не следовало. По его мнению, регион сейсмоопасен, и рассчитывать на прочность конструкции не приходится.

Он подчёркивает, что в советские времена также были разработки, но тогда было принято решение не строить переправу. "Что вы думаете, в СССР дураки были? Они всё это учитывали. Поэтому и запрещено было строить, это же сейсмический район", - возмущенно заявил он в беседе с Царьградом.

Ранее тот же Медовар ещё на стадии возведения моста негодовал, заявляя, что тот не устоит и разрушится. Впрочем, стоит напомнить, что ни один прогноз Медовара не оправдал себя. В данном случае, к счастью. Тем не менее, именно его позицию эксплуатируют ряд украинских СМИ в спекуляциях на тему о разрушении Крымского моста.

Тем не менее, от своей позиции эксперт не отрекается. Напротив, по словам Медовара, есть ряд факторов, на которые он не указывал ранее журналистам. В частности, на расползание Керченского и Таманского полуостровов.

По его словам, одна из молодых учёных уже исследовала геодинамику в этом районе, а выводы привела в своей кандидатской.

Там очень серьёзная тектоника. И сейчас происходит, грубо сказать, разжатие, расход - разъезжаются два полуострова, Таманский и Керченский. Сейчас идёт движение в одну сторону. Ну и как пружина, потом пойдёт в другую. Произойдёт сжатие и там всё накроется, произойдёт подъём и на этом - финита ля комедия, - пояснил он.

Он пояснил, что эти сложные геополитические процессы следовало бы просчитывать заранее, чтобы не было печальных последствий.

"Сегодня полуострова расходятся, расползаются. Но они же не могут расползаться до бесконечности, потом они будут опять сходиться. И когда они будут сходиться, представляете, какое там колоссальное давление, всё это пойдёт кверху", - убежденно резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не сумевший дождаться разрушения Крымского моста нашёл новую жертву - Олимпиаду

"Пятки" посадили... будет катастрофа": Медовар объяснил, почему "хоронит" Крымский мост, и дал ему шанс

"Бросьте, не надо, садитесь в самолёт": Главный "разрушитель" Крымского моста на жалобы о "вилочках" в поезде лишь ухмыльнулся

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация