"Сожалеть не о чем": Пушков одобрил отказ "пятерки непримиримых" участвовать в сессии ПАСЕ

  • Сожалеть не о чем: Пушков одобрил отказ пятерки непримиримых участвовать в сессии ПАСЕ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Twitter отказ Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии участвовать в осенней сессии ПАСЕ вслед за тем, как такое решение было принято Украиной. По его мнению, это лишь оздоровит атмосферу, поэтому "жалеть не о чем".

Напомним, причиной такого решения пяти стран стал отказ ПАСЕ от санкций против России.

Это, однако, ничего не отменит и не изменит в существующем балансе международных отношений, подчеркнул политик. "Отсутствие "непримиримых" слегка оздоровит атмосферу в зале заседаний ПАСЕ", - констатировал он, добавив, что "сожалеть не о чем".

Ранее литовский либерал Симонас Гентвилас и член консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Эмануэлис Зингерис решили отказаться от посещения осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Причиной они назвали свой протест против возвращения в организацию России.

Осенняя сессия ПАСЕ состоится в Страсбурге в период с 30 сентября по 4 октября.

Ранее официально отказалась от участия в сессии ПАСЕ новая делегация Украины. Причиной также было названо возвращение России.

При этом депутаты Верховной рады от Украины все же прибыли в понедельник на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как заявил ТАСС депутат Алексей Гончаренко, представляющий партию Петра Порошенко "Европейская солидарность", депутаты не будут присутствовать в зале заседаний, но сосредоточатся на встречах со своими коллегами на полях сессии.


Ссылки по теме:

"Глубокий синдром": Пушков показал зависимость США от лжи и домыслов о России

"Демократы открыли ящик Пандоры": Пушков - о публикации переговоров президентов

"Меркель точно не оценила": Пушков предрек Зеленскому "трения с Берлином" из-за одобрительного комментария

Оставить комментарий

"Хочет травиться - пусть травится": В МЧС не против курения, но за культуру безопасности "Палаты переполнены, руководство терроризирует": Врачи онкоцентра имени Блохина пригрозили своими увольнениями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже