сегодня: 21/11

Мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими - МИД Франции

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сожалеет, что визит Владимира Путина в Париж отменен. С заявлением он выступил в среду, 12 октября, в эфире радиостанции Europe1.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро (Jean-Marc Ayrault) заявил, что сожалеет об отмене визита президента России Владимира Путина в Париж, где, по его словам, договорились обсудить ситуацию в Сирии.

"Мы желали обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, - говорит министр. - И он собирался приехать еще и на открытие выставки, православной церкви… Владимир Путин отказался приезжать, чтобы говорить про Сирию, и это то, о чем я сожалею, - мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими", - говорит Эйро.

Стоит добавить, ранее Владимир Путин действительно отменил визит во Францию. Однако случилось это после того, как французская сторона отменила ряд запланированных мероприятий, в том числе открытие культурно-духовного русского центра, проведение выставки. Повестка дня была изменена полностью.

Также напомним, глава МИД Франции заявил накануне, что узнает в уголовном суде, как именно можно начать расследование военных преступлений в Сирии. А президент Франции Олланд выразил мнение, что к таким преступлениям может быть причастна Россия. Впрочем, сразу же он сам усомнился в сказанном, подчеркнув, что это лишь предположение. То же самое сделал и госсекретарь США Джон Керри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх