Создатели Су-57 оснастили его ослепляющим ракеты лазером – Military Watch Magazine

  • Создатели Су-57 оснастили его ослепляющим ракеты лазером – Military Watch Magazine
Фото: globallookpress.com

При создании истребителя пятого поколения Су-57 конструкторы России применили ряд новых технологий, в том числе новые системы управления вектором тяги, гиперзвуковое оружие и радары бокового и заднего обзора. В отличие от американского F-22 Raptor, российский истребитель получил турели, позволяющие ослеплять ракеты противника лазером, пишет Military Watch Magazine.

Принятый на вооружение в 2014 году Су-34 относят к поколению 4++, самолет считается одним из наиболее передовых военных самолетов в мире, однако Су-57 почти по всем параметрам превосходит его.

Одной из новых технологий, которая может оказать значительное влияние на живучесть истребителя, оказалась система управляемого противодействия инфракрасным средствам.

Как и на F-22 Raptor, на планере Су-57 расположены средства предупреждения об облучении и атаке. Система ослепления ракет лазером бесценна как в воздушном бою, так и при преодолении противовоздушной обороны противника, пишут авторы Military Watch Magazine.

Турели системы противодействия инфракрасным средствам находятся сверху фюзеляжа за кабиной и под фюзеляжем. До этого такие системы устанавливали на более крупных самолетах –  на американском военно-транспортном C-17.


Ссылки по теме:

Увернется и выживет в схватке: NI оценил шансы Су-57 в бою против Raptor

В России раскрыли, какие внутренние проблемы США стоят за попыткой создания имитирующих российский Су-57 целей

Путин о Су-57: "Лучший в мире. Так никто летать не может, как наш самолёт"

Оставить комментарий

"Европейский вал" вступил в предвыборную борьбу на Украине 45-летний депутат от ХМАО предложил продлить молодость до 44 лет
Новости партнёров
Загрузка...