Создателей спасительной вакцины от COVID-19 ищут на зарплаты от 15 до 30 тысяч рублей

  • Создателей спасительной вакцины от COVID-19 ищут на зарплаты от 15 до 30 тысяч рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

На что живут создатели спасительной вакцины от COVID-19 - этим вопросом задалась ведущая Царьграда Мария Иваткина. По открытым источникам она проанализировала, сколько платят наёмным сотрудникам новосибирского "Вектора", и пришла к печальному выводу: специалистам такого профиля в регионе могут платить от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Сколько платят людям, которые работают над созданием вакцины от коронавируса? В разгар пандемии ответ на этот вопрос, казалось бы, не должен быть обескураживающим. Всё же пандемия, а они, врачи, на передовой - должны зарабатывать прилично, ведь они, рискуя даже здоровьем, помогают всему человечеству.

Однако, как выяснила ведущая Царьграда Мария Иваткина, всё не так однозначно. На сайте центра в перечне вакансий приведены не самые высокие ставки. Так, к примеру, для старшего научного сотрудника с высшим образованием и опытом по профилю не менее 10 лет предлагается должность с окладом в 30 тысяч рублей. У научного сотрудника со стажем от трёх лет - зарплата от 14 556 рублей в месяц.

"За сложную, важнейшую и опасную работу! Были случаи, когда сотрудники умирали, после случайного укола заражённым шприцем. 14 тысяч 556 рублей! Честно скажу, мне сложно поверить в то, что люди столько получают! В конце концов, должны быть надбавки, премии", - отмечает Иваткина.

Впрочем, насколько эти цифры по зарплатам объективны - сказать сложно. В Сети данные могут быть одни, в действительности - от квалификации, образования и прочих факторов - все может быть иначе.

По мнению руководителя общественной инициативы "Здоровье нации", эксперта ОНФ Дмитрия Омутных, в медицинской сфере в целом к соискателям предъявляются огромные требования, но вот их зарплаты очевидно ожидают быть лучше.

При этом, подчёркивает Иваткина, даже если не учитывать разбег в два раза между старшим научным и просто научным сотрудником, оценивая образно, ставка в 30 тысяч для разработчиков спасительной вакцины мала.

Ведущая отмечает, что если на финансирование футбольных клубов денег не жалко, на содержание федеральных телеканалов с раздутыми бюджетами не жалко, на баснословные зарплаты чиновников и депутатов не жалко, почему на учёных выделяются такие мизерные суммы?

"Ведь эти люди не уезжают за рубеж, как некоторые наши госслужащие, хотя, думаю, в Штатах от таких специалистов не отказались бы. Они работают здесь, рискуют жизнью и разрабатывают вакцину, которую весь мир так ждёт. Эти люди - элита России. И получать они должны не 15, не 30 и даже не 100 тысяч рублей, а например, как депутаты Госдумы, 400 тысяч в месяц", - убеждена она.


Ссылки по теме:

Вакцина от коронавируса по медицинскому полису? Эксперт не исключил, что граждан России привьют бесплатно

"Маска - лишь один этап защиты": В НИИ вакцин и сывороток предложили "наказывать и воспитывать"

Защита от коронавируса есть. И её придумали русские - сотрудник НИИ вакцин и сывороток

Обсудить
Читать комментарии
Появится подушка безопасности, но выиграют крупные компании: Экономист оценил предложенный Путиным пакет мер Дети коронавируса: Врачи придумали термин для зачатых во время карантина малышей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация