«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создатель Новичка призвал покаявшегося перед Навальным химика извиниться снова
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Происшествия Алексей Навальный

Создатель "Новичка" призвал покаявшегося перед Навальным химика извиниться снова

Разработчик "Новичка" Леонид Ринк призвал покаявшегося перед Алексеем Навальным химика Вила Мирзаянова снова публично извиниться. Но на этот раз за опубликованную им книгу, по которой любая химическая лаборатория может изготовить боевой яд.

Напомним, ранее химик и, как считается, один из разработчиков боевого отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов в эфире "Дождя" покаялся перед Алексеем Навальным и извинился перед ним за то, что "участвовал в этом преступном бизнесе - разработке данного вещества, которым он отравился".

Разработчик "Новичка" Леонид Ринк призвал химика извиниться снова, но только не за участие в создании боевого отравляющего вещества, а за разглашение его состава в книге. При этом Ринк не считает Мирзаянова создателем "Новичка".

Эксперт напомнил, что тот опубликовал книгу о системе "Новичок" и её разработчиках, обнародовав в ней информацию, являющуюся секретной.

"Вместо того чтобы просить прощения у Навального, ему нужно попросить прощения перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совсекретных данных в открытой литературе", - высказал свою точку зрения Ринк.

Кроме того, создатель "Новичка" считает, что извиниться Мирзаянову нужно и перед всем миром "за то, что для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок".

Теперь же благодаря информации, разглашённой в книге, по мнению Ринка, в любой химической лаборатории мира, где есть вытяжные шкафы, можно создать этот боевой яд.

"Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", - сказал создатель вещества в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Везде поспел, кроме "Новичка": Адвокат раскрыл подноготную извинившегося перед Навальным учёного