Создатель "Новичка" призвал покаявшегося перед Навальным химика извиниться снова

  • Создатель Новичка призвал покаявшегося перед Навальным химика извиниться снова
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Разработчик "Новичка" Леонид Ринк призвал покаявшегося перед Алексеем Навальным химика Вила Мирзаянова снова публично извиниться. Но на этот раз за опубликованную им книгу, по которой любая химическая лаборатория может изготовить боевой яд.

Напомним, ранее химик и, как считается, один из разработчиков боевого отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов в эфире "Дождя" покаялся перед Алексеем Навальным и извинился перед ним за то, что "участвовал в этом преступном бизнесе - разработке данного вещества, которым он отравился".

Разработчик "Новичка" Леонид Ринк призвал химика извиниться снова, но только не за участие в создании боевого отравляющего вещества, а за разглашение его состава в книге. При этом Ринк не считает Мирзаянова создателем "Новичка".

Эксперт напомнил, что тот опубликовал книгу о системе "Новичок" и её разработчиках, обнародовав в ней информацию, являющуюся секретной.

"Вместо того чтобы просить прощения у Навального, ему нужно попросить прощения перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совсекретных данных в открытой литературе", - высказал свою точку зрения Ринк.

Кроме того, создатель "Новичка" считает, что извиниться Мирзаянову нужно и перед всем миром "за то, что для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок".

Теперь же благодаря информации, разглашённой в книге, по мнению Ринка, в любой химической лаборатории мира, где есть вытяжные шкафы, можно создать этот боевой яд.

"Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", - сказал создатель вещества в интервью РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Везде поспел, кроме "Новичка": Адвокат раскрыл подноготную извинившегося перед Навальным учёного

"Ни единого спасибо": Создатель "Новичка" разразился обвинениями до извинений перед Навальным

Доказательств нет, а извинения есть: Разработчик "Новичка" удивил "откровением" о Навальном

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация