«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создать людям неудобства на ровном месте: Эксперт разгромил вредительскую идею Совфеда о закрытии супермаркетов на выходные
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Создать людям неудобства на ровном месте": Эксперт разгромил "вредительскую" идею Совфеда о закрытии супермаркетов на выходные

Экономист Андрей Бунич разгромил "вредительское" предложение члена Совфеда Алексея Кондратьева, который озвучил идею о закрытии супермаркетов в России на выходные.

Член комитета Совета Федерации России Алексей Кондратьев по науке, образованию и культуре предложил ограничить работу супермаркетов в стране в выходные дни. По мнению сенатора, российским властям необходимо взять на вооружение опыт стран Европы, где крупные торговые сети закрываются в пятницу вечером и открываются в понедельник утром.

Инициативу "в области вредительства" уже раскритиковал экономист Андрей Бунич. Он предположил, что сенаторам уже нечем заняться. Ещё больше удивляет то, что Кондратьев входит в состав комитета по науке, образованию и культуре, который занимается совершенно иными вопросами.

"Я не понимаю, почему ему приходит в голову регулировать работу супермаркетов, какое это отношение к науке и культуре имеет, не ясно. Если запретить работать крупным супермаркетам в выходные дни - это, естественно, ударит по гражданам, поскольку они в рабочие дни не могут выходить в супермаркет, они работают, им затруднительно. И большинство совершает покупки как раз в выходные дни", - рассказал эксперт Царьграду.

В случае реализации столь вредной идеи гражданам придётся бегать по супермаркетам в вечернее время и в рабочие дни. Кондратьев предлагает позволить работать небольшим магазинам, однако в них доступен только ограниченный ассортимент, так как существуют проблемы с развитием торговых точек в шаговой доступности.

Пострадать могут и сами супермаркеты, которые будут терпеть убытки. Не стоит забывать, что при снижении прибыли уменьшатся и налоговые поступления.

"Это просто создать людям неудобства на ровном месте, какими-то ограничениями, совершенно непонятными. И без какой-то предварительной подготовки, без того, чтобы обеспечить альтернативные какие-то сети поставок и снабжения людей. Поэтому я думаю, что это просто такая очередная законотворческая блажь, которая больше для того, чтобы как-то засветиться или показать, что это работает. Вот, мне кажется, это для этого делается. Поскольку осуществлять всерьёз - это наверняка просто нереально. Поскольку это вызовет всеобщее возмущение, и просто даже не поймёт никто", - резюмировал экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сенатор Кондратьев предложил закрывать супермаркеты с пятницы до понедельника - как на Западе
Загрузка...
Загрузка...