«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Созданные для боевых пловцов Спрут и Фактор могут использоваться для охраны Крымского моста
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

Созданные для боевых пловцов "Спрут" и "Фактор" могут использоваться для охраны Крымского моста

В рамках форума "Армия 2020" представят разработки по заказу Минобороны России. Речь идёт о созданных из отечественных комплектующих буксировщиках военных пловцов "Спрут" и "Фактор". СМИ выяснили, что буксировщики могут быть использованы для охраны Крымского моста и при восстановлении сложных конструкций причальных стенок порта в Бейруте.

В России в рекордные сроки создали и протестировали буксировщики для боевых пловцов. Работа по заказу Минобороны была выполнена в рекордные сроки: ВМФ обратился к предприятиям-разработчикам с предложением создать лёгкий буксировщик для водолазов в апреле этого года, и вот уже к августу аппарат прошёл почти все заводские испытания - и бассейновые, и натурные.

Такие беспилотники необходимы для скрытной и оперативной доставки боевых пловцов, спецгруза, а также снаряжения до места высадки. Кроме того, и "Спрут", и "Фактор" могут быть задействованы для охраны портов, мостов, ГЭС и АЭС, а также в зоне ЧС. В частности, аппараты могут использоваться для охраны Крымского моста и при восстановлении сложных конструкций причальных стенок бейрутского порта, передаёт РБК.

Что касается технических параметров, то под водой "Спрут", который полностью выполнен из отечественных комплектующих, силовых агрегатов и аккумуляторных батарей, разгоняется до 4,5 узла (более 8 км/ч). Рабочая глубина погружения - 60 м.

"Фактор" отличается как высокой манёвренностью, эргономичностью и удобством управления, так и возможностью транспортировать грузовые контейнеры различного назначения, утверждают его создатели. Скорость "Фактора" регулируется в диапазоне 0-4,5 узла. Глубина плавания достигает 60 м, дальность плавания - ориентировочно 10 миль, пояснили создатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Армия идёт на поправку: Девять тысяч военных переболели COVID-19
Загрузка...
Загрузка...